第1页:新闻页一

游戏中那些英雄们要从邪恶的坏人们手中抢回心爱的妹子,由此展开了史诗般、惊天地泣鬼神的剧情故事,通过痛苦与磨难证明了世界的真爱。所以爱情还是很美好,基友们也要加油啊

看过了太多血腥杀戮和生死存亡,今天让我们坐下来静静体会内心中那一丝温柔,看看那些曾让我们感动的故事吧。

1、马里奥和碧奇公主

只羡鸳鸯不羡仙! 盘点游戏中十大幸福完美情侣

马里奥代表着爱情最热情最坚贞的部分。每一次,他都会在危难中义无反顾的拯救公主。这个城堡没有?没问题,下个城堡见。

虽然救公主这个话题现在看来略显稚嫩,但《超级马里奥》的故事还是被许多游戏模仿、致敬。想想看吧!你们谁能日复一日,年复一年的奔波于管道里和蘑菇堆儿中寻找爱人,更何况还总找不对地。

2、克劳德和爱丽丝

只羡鸳鸯不羡仙! 盘点游戏中十大幸福完美情侣

虽然《最终幻想》系列的每一部作品都有独立的角色和爱情故事,但Cloud与Aeris最受欢迎是毫无疑问的。这对宿命恋人的故事太有名了,以至于那些从未玩过游戏的人也都被他们所感动。

你,被这画面感动了吗?

3、尼禄和姬莉叶

只羡鸳鸯不羡仙! 盘点游戏中十大幸福完美情侣

相比玩世不恭的但丁,尼禄看上去更像是认真对待爱情的小白脸帅哥。他对姬莉叶的真爱也可以很容从游戏中发现。

在魔剑教团的魔剑祭上担任歌姬的姬莉叶与教团骑士尼禄是一对儿时的伙伴,她与举目无亲的尼禄如同家人般生活在一起。对尼禄而言,姬莉叶是个姐姐般的角色,更是他的心上人,姬莉叶也一直戴着尼禄在魔剑祭上送给她的那条项链。在经历了一连串误解后,两人的感情变得更加坚固。“如果我是个恶魔,不再是人类了,你还会愿意跟我在一起吗?”尼禄问。“你就是你。我爱的是你。”姬莉叶一往情深地回答。

4、李逍遥和赵灵儿/林月如

只羡鸳鸯不羡仙! 盘点游戏中十大幸福完美情侣

15年前的一部“仙剑”,开中文RPG的三角恋之风,虽然在它之后有无数的仿效者,但即使到现在也不得不承认,“仙剑”制造了一对最让人难以取舍的恋人组合。

灵儿是逍遥的“正妻”,她先于月如进入逍遥的世界,还有了一夕之情,但由于姥姥的存在,使得这段情看起来不那么纯粹。

月如总带点“情人”的影子,正如世上的情人那样,从头到尾,她倒是逍遥自己的选择。逍遥和月如,虽然没有他与灵儿间那不离不弃的海誓山盟,但一起行走江湖,“吃到老,玩到老”难道不又是另一种承诺?

5、林克和塞尔达

只羡鸳鸯不羡仙! 盘点游戏中十大幸福完美情侣

有的时候我们很难判断,这两人到底是不是所谓的“只是好朋友”。虽然他们已经化身为无数的角色出现,但在所有这些角色之中恒久不变的,一直都是二人之间那一丝若有若无的纯真情感。

他们真的是情侣吗?或许已经不那么重要了。

发表回复