4月18日消息 近日北京市工商局海淀分局对“抖音”短视频运营范北京微播视界科技有限公司进行约谈。约谈原因是由于此前有关于“抖音”短视频平台涉嫌发布售假视频的报道。约谈会上,“抖音”方面负责人反馈了调查情况,并表示目前“抖音”平台上涉嫌违规的内容已经采取删除或者封禁等措施。

针对本次舆情问题,海淀工商分局向“抖音”方面发布行政提示书,该文件给“抖音”运营商提出了几点建议。一是落实责任,及时处理与反馈违规行为。二是及时处理反馈情况,不要让违规视频影响用户。三是通过技术与人工结合,高效审核内容质量。四是完善内部制度,避免为违规行为提供滋生土壤。

据了解,“抖音”方面在处理违规视频方面采取了许多手段,例如暂停直播评论严格整顿,上线风险提示,增加反沉迷系统等等,通过对抖音软件的升级,有效的减少的大量违规视频。截至当前,“抖音”方面表示,已经删除违规视频805个,封禁违规用户账户677个,添加违禁关键词67组。

发表回复