团战之王沈梦溪

S24赛季还有不到一个月就结束了,不知道各位小伙伴们都达到了什么段位呢?小弟不才刚刚刚单排打到了50星,擅长的位置是中单法师,用的最多的英雄是上官婉儿和沈梦溪。众所周知炸弹猫这个英雄在KPL比赛当中出场率是非常高的,而排位出场率却低的可怜,是因为他不强势吗?并不!只因为大家还没有悟道!下面我把千场老猫的经验分享给大家

铭文搭配

上图是沈梦溪的铭文搭配 ,10梦魇10狩猎10心眼  和婉儿的铭文一致

技能介绍

首先我们先了解一下炸弹猫的技能:

被动:暴躁节奏每次技能打到别人都会暴露对方的视野,将敌人点燃,这个技能可谓是探草神技啊,每次路过草丛离远处就可以向草丛丢一个一技能探个草,让伏地魔们蹲个寂寞,另外普攻攻击被点燃的敌人会有额外的伤害,前期配合二技能会有不菲的伤害.

一技能猫咪炸弹:蓄力状态下每0.75秒朝目标位置投掷炸弹,根据敌方的走位来滑动你的一技能位置,每次最多可以释放五个炸弹,二技能加速状态中释放一技能会改变形态,可以击退敌人一小段距离造成伤害并点燃对方。

二技能正常操作:开启二技能的时候傻猫像个憨憨一样疯跑且头上有一个进度条,进度条结束后像指定方向翻滚一段距离(可翻墙),路径所有敌人造成伤害和短时间眩晕效果.疯跑过程中重新点击二技能会返还部分cd

三技能综合爆款:炸弹猫的核心技能!蓄力后投掷一枚大型炸弹,随着蓄力时间长短可增加大招的距离,最远距离大概是两个中塔一半的距离,可造成三段伤害 ,后期伤害极高!

一血小王子沈梦溪

炸弹猫这个英雄比较怕兰陵王,别的英雄倒不是很care,优先Ban掉兰陵王。要知道二级的沈梦溪是无敌的存在,所以一定要反野建立优势,对方有东皇过来反野的话回来帮打野守野区,只要打野稍微有点意识肯定能留下一两个。开局一本小法书加一点技能,从水晶往中路塔行进的过程中判断对方打野是红开还是蓝开,站到一边草丛利用四枚炸弹抢二,紧接着去对面野区反野,先一技能向红蓝野区草丛扔几枚炸弹消耗(看好子弹数量,最少留两枚子弹,注意!!咱们主要目标是人而不是野怪!当然能抢到更好)然后二一技能打一套 接普攻 普攻!这个时候二技能进度条快结束了,调整好方向键踢上去,如果不死的话可以再接两下普攻或者一两个小炸弹 这样一血就到手了。

如果开局判断失误,打野没在, 可以直接凭借超强的机动性去帮助上路或者下路正在线上火拼的小伙伴,半血即为斩杀线,二一技能踢一脚加普攻敌人必死 不要吝啬你的闪现  记住早用早CD

前期多看小地图  多拿一技能探草   利用超强的机动性疯狂支援  看到地图上有人残血准备回城这时候你还没有大招  果断越塔   二一技能打一套可以击杀五分之一血量的敌人,再利用二技能翻滚 从容出塔。中后期装备逐渐成型 给敌人带来的压力是非常大的,如果没有做魔抗且经济压制的话二一技能一套半管血 ,一个大招半管血。大后期6神装一个大招可以秒掉一个没有出魔抗或者保命装的c位!(减cd堆到百分之三十以上,在二技能疯跑过程中可以释放两次一技能击退,配合翻滚可以打出不俗的伤害 !一般人我不告诉他)

以上就是我的出装 根据阵容 战况可能会有些许改动

开局300块买一本小法书保证前期反野和抢线的有效输出,紧接着补cd靴,假如对面有一些类似蔡文姬狂铁程咬金曹操这种回血极多的牛马英雄第一件大件就要出梦魇,我觉得这应该是一个合格中单的职业操守吧,有些童鞋认为前期出梦魇会打不出伤害  , 其实不然,梦魇除了可以有效的抑制先前提到的那些牛马英雄,其本身属性还是很哇塞的!抛开以上的特例,经过实测第一件出痛苦面具的伤害>回响之杖,第二件补回响紧接着做帽子,日暮之流,虚无法杖,大后期把鞋子卖掉换成大书。这个时候你就可以体会到真正的血条消失术了!写到这里估计很多人会问怎么不出保命装?笔者估计是个铁憨憨,经过一千场的历练实战告诉我们沈梦溪不需要出保命装,要的是极致的伤害!稍微有点意识,当危险靠近时第一时间就闪现加二技能跑开了  ,一般人追不到)

最佳队友:鬼谷子  白起  牛魔   刘禅  孙策  张飞  太乙

你有控制我就有伤害   天才中单前来参见!最后祝小伙伴们赛季末都能上个理想的段位

发表回复