11月15日,2020《和平精英》国际冠军杯(简称PEC)总决赛,在上海东方体育中心圆满落幕。活动当天,此前官宣的代言人迪丽热巴、华晨宇、王一博、杨超越四位当红艺人首次集合在PEC舞台亮相。在现场几千名观众的欢呼声下,来自PEL的NV-XQF战队捧起了金灿灿的奖杯。随后,官方进行了和平精英生态年度总结,颁发了十大奖项。

NV-XQF成功卫冕

NV-XQF战队此次已经是第二次在PEC中取得冠军了。但是回顾两天的比赛可以发现,NV-XQF这次的冠军并没有想象中的顺利。在11月14日的4轮比赛结束后,NV-XQF取得的成绩虽然也不错,但在积分排名后只达到了第二名,位居RNG战队的后面。后来在15号的比赛里,NV-XQF奋起直追,又拿下两场胜利卫冕冠军。

在赛后的颁奖仪式上,腾讯和光子的领导为NV-XQF战队颁发了冠军奖杯以及500万的奖金;NV-XQF战队的Paraboy一个人包揽MVP、最有价值选手等几项奖项;\”跨圈\”狂欢,娱乐和电竞交融的盛会

本次的PEC不仅仅是单纯的电竞比赛,还是一场\”出圈\”的娱乐盛典。活动开幕时,就请到了著名钢琴家李云迪进行现场演奏新的集结曲。之后的比赛过程中,Jony J、Tizzy T、硬糖少女303以及歌手刘柏辛等知名艺人都不间断带来了表演助兴。11月15日,和平精英特种兵代言人天团亮相,迪丽热巴、华晨宇、王一博、杨超越现场进行了精彩的表演赛。随后,华晨宇还连唱两首金曲,将现场的气氛推向了高潮。年度生态总结,颁发十大奖项在年度颁奖环节,和平精英官方先后颁发了许多奖项。比如年度伙伴、年度作者/主播、年度电竞奖等十余个奖项。其中获奖的除了有\”OPPO\”、\”特斯拉\”等跨界的合作品牌以外,还有玩家们十分熟悉的\”不求人\”\”花老湿\”等知名主播。颁奖的范围从品牌到个人,从职业选手到解说老师,可以看出官方满满的诚意。

疫情的限制、国际沟通的困难,导致了2020年的PEC举办得十分艰难。但是这一切都无法阻挡和平精英在电竞事业上飞速发展的脚步,最终给了大家这个圆满的交代。2020年和平精英PEC从电竞比赛升级为跨圈的狂欢盛典;在2021,相信和平精英还会给电竞爱好者们带来更多的惊喜。

发表回复