RNG下路亲近率低至43%,说gala很强,倒不如说他下单第一人!

今年的RNG的成绩,应该说是出乎了所有人的意料,自从UZI退役离开之后,不少的粉丝都以为,RNG要没了。不说直接原地解散,成绩起码是要从一线直接跌到谷底。

但是让所有人没想到的一点就是,RNG在经过了一系列的重组之后,又杀了回来,甚至春季赛夺冠,MSI夺冠,重现了当年的风采,而下路的ADC选手gala,更是被不少人认为,他太稳健了,就像是开挂一样。

RNG的新战术体系

现如今的RNG的战术体系,对比之前来说,完全就是两种模式,以前的RNG基本上就是无脑的围绕下路核心。几个人从开始保护到最后,现如今的RNG,则是把核心放到了中上野身上,下路放任自然发育,后期照样能接管比赛。

这样的RNG恐怖就在于,我下路这个点,你永远无法去处理,而前期的小规模团战,你又很难和他们打,因为RNG的辅助,几乎前期的团战都在,压根就不管自家ADC!

RNG的超低亲近率!

在gala和deft的一项数据对比能看到,有一个数据非常的亮眼,那就是下路亲近率。gala这边只有43%,而deft那边却有60%。这个数据是什么意思呢?

原来是自家的辅助呆在下路的一个时间,可以理解为,这个数值越高,辅助在下路和ADC一起的时间越多,这个意思就是说,在一局比赛的大部分时间内,小明都是脱离gala的去游走支援的,而HLE的辅助则是更多的在线上2V1!

下单第一人的稳健!

在这种数据之下,去讨论gala的对线能力强弱,似乎已经是毫无意义,任何的一个职业选手。都不可能做到能对线1V2,现在应该去讨论的,更多的是gala的生存抗压能力。如何在恶劣的下路环境之下,还能发育起来。

在当前的这个版本中,ADC的重要性已经被无限压低,版本快节奏,拿到前中期的优势,就能拿下比赛,gala自然也要给队友让资源,所以他的强,在于他稳,时刻知道自己的使命,我宁可不补刀,不要塔,也不会死,这种的心态之下,才能发育起来。

飞鸟的个人看法!

在飞鸟看来,这个版本上单战术两件套布甲鞋打你AD四件套,打野刺客可以出战士装 中单全是有控制的节奏英雄 除非是特殊体系,类似月男露露,或者是卢锡安娜美这种。其余的ADC说白了就是个挂件。

而gala则是能发挥出最大作用的选手,事实上这种ADC的数据,这种低亲和率之下,对于设计师来说非常的打脸,意思就是,我辅助根本不需要跟着AD,那干脆换成双打野。或者一游走,一打野算了,那不是效果更好?

全文总结!

全文总结的话,RNG的强,在于他们的战术体系,非常的适合版本,gala也是属于那种吃草挤奶的AD选手。我不需要队伍在前中期投入过多的资源倾斜。

只需要后期打团的时候,能正常的照顾到,他就依然能发挥出一个优秀AD的作用,这样一来,就解放了辅助,辅助能跟着打野做更多的事情,给对面其它路更多的压力了。


就跟UZI说的一样,小虎每年都有一个英雄是不能拿出来的,18年加里奥,19年瑞兹,还有今年的格温,拿出来先输一半!??

用户56xxx91 回复:
格温削了,世界赛拿她出来的没有打的好的。
11-21 02:33

RNG是运营,对线,团战各方面哪怕不是顶尖都做得不错的,还有强大的韧性以及抓机会能力,只是还不够完美,有时候抓机会的时候,操作会出现失误!


rng打法表面是养虎,实则是用小虎吸引火力,让下路的gala偷发育,然后接管比赛[得瑟]

潇洒哥 回复:
确实,如果小虎能凯瑞就小虎当主力,如果不能就拖一下旮旯发育起来交给旮旯凯瑞。
10-23 19:19

rng的战术设计得好,小明虽然经常去游走,但一点也看不出下路在一VS2,想越下路的塔不容易,支援很快就到。这打法对野辅的要求很高,视野一缺失很容易就陷入劣势局,不过rng的打团能力一流,小劣势能通过后期打团扳回来。小虎可能是这届世界赛打团能力最强的上单!

潇洒哥 回复:
小虎的团战总能找到最好的切入点,目标明确,打出效果,昨晚看了韩华的上单摩根,每次打团都逛街,各种迷之操作,笑死我了
10-23 19:21

发表回复