卡牌的强度往往不能够只看数值,还要看和卡组的契合度和适用性,如果后者不合格,那么卡组的数据再高也是没有用的。比如屠夫这张后排单位,本身的数值不俗但是却没有太多能够使用的卡组,如今在竞技场上几乎很少有人会选择,为什么会出现如此尴尬的情况呢?

首先从数据来看,满级屠夫1466点血是血量最高的后排输出,极强的生存让其可以安稳的输出,除了火箭之外不会畏惧其他的法术。单次输出打出两段伤害,特别是对于女巫等等群体单位极为克制,打肉的速度也是比较快的,同样作为5费单位,防守能力和进攻性比法师是要强的。

不过从目前卡组来看,除了火箭屠夫猪会选择将屠夫放入其中和飓风配合之外,其他卡组都不会选择屠夫作为后排输出,目前在天梯中的出场率也仅仅之后4%左右,在经典12胜挑战中更是只有30%左右的胜率,境况相当尴尬。

那么为什么这样一张单卡不俗的后排输出会有这如此尴尬的情况呢?屠夫的伤害想要最大化,必须要将他的aoe效果放大,配合飓风法术的拉扯效果确实是可以起到极强的效果,但是屠夫5费飓风3费,一个组合就已经8费了,这还仅仅是一个防守组合,打完之后难以进行反击。对方只要吃一次亏,后续就很难利用该组合再次赚费了。

其次,屠夫更像是一张针对性的防御牌。克制天狗、亡灵、女巫等等单位好用,但是面对飞桶、野猪、气球兵等等核心就会明显吃力,一个防御能力不稳定的后排输出,显然是不会成为主流的。

相比之下,女枪单体输出稳定,游侠费用低输出更稳,每张后排卡牌的适用性要比属性更重要,也许输出和血量没有屠夫高,但是后排单位并非核心卡牌,注重和卡组的契合以及对于各种敌方卡组的应对能力。

大家觉得屠夫的强度如何呢?你觉得官方后续会进行调整吗?

发表回复