说起来国内游戏玩家对于《阴阳师》这款游戏确实非常喜爱。自打上线之后,《阴阳师》靠着精美的画风以及日本里面众多动漫角色让很多玩家沉迷其中,上线之后人气火爆巅峰之时不下于《王者荣耀》。而最近关于《阴阳师》五周年纪念日到了,可在网上游戏玩家们对于这个所谓的“五周年”却不感冒,甚至表示想卸载。

不知道从何时开始,就有部分《阴阳师》的玩家就开始对运营商不满,特别是4月份的时候邀请了毛不易这位歌手作为羁绊守护官,这件事也在网上引起发了玩家热议。一些玩家觉得毛不易本身是没问题的,一位实力派歌手。但《阴阳师》之所以会火则是完全属于玩家们对于二次元动漫喜爱,用二次元游戏来牵扯三次元这点他们表示无法接受。

后来毛不易成为代言人的消息还引发了饭圈和游戏粉之间的骂战。没想到的是,近日《阴阳师》五周年到了,却有一位玩家总结了这几年来对于这款游戏的不满。矛头直指运营商。根据这位玩家总结的问题有,游戏中各种乱组队强行社交,为了流量请主播直播,搞三次元代言,每次活动办得越来越无聊,最终这位玩家表示五周年过后自己将会卸载这款游戏,没有六周年了。

其实这位玩家代表的也是众多玩家中的一个缩影。确实这几年来《阴阳师》的成绩也越来越差,官方运营质量太差是一个关键,但一款游戏的寿命长短也取决于可玩性,很多玩家表示这款游戏玩久了确实很腻歪,整个人处于游戏疲惫期。玩法缺乏创新性,游戏核心体质就是“肝”,后续剧情内容严重拉胯,最重要的是养成周期实在太长了,付出和收获方面根本不成正比。

这样长期下来,游戏玩家们对于《阴阳师》的热气渐渐下滑也成了难免。因此还是希望游戏运营商能够重视玩家们的反馈,否则这款游戏注定不会太长了。不知道小伙伴们对于玩家们对于《阴阳师》的吐槽怎么看呢?注:文章为“椰汁配可乐”投稿,不代表游戏日报观点,也欢迎其他人投稿。

发表回复