第五人格的两个阵营监管者与求生者之间的博弈,虽然监管者看上去更加的强势一些。但是求生者的配合起来能力也是不弱,两边都没有压倒性的优势力量。所以游戏中的博弈还是两个阵营,互相寻找对方的失误和破绽,并且抓住机会扩大自己的优势才能获胜。要不然这个游戏其实能造成很多的绝望,比如每个人都挂过一边了但是都跑了,一台机压好了去打团结果团灭了。虽然监管者阵营是一个人,但是相应的失误自己也能弥补。而求生者要是在监管者面前失误,那基本上就没了。最近有位玩家眼看要逃离庄园了,却出现了致命的失误就在绝望之时,监管者居然把他给放走了。

地窖门前绝望的进柜!这位玩家玩家使用的祭司正在开大门,但是一阵红光闪过祭司直到监管者来找自己了,无奈只能逃跑。监管者小提琴家来找自己是另一边的门开了管不住了,追祭司开门战至少留一个还能保平。但是这位玩家很聪明提前打好了位置洞,先拉开了一段距离。而且祭司在移动时的目标很明确,就是附近的地窖。队友也知道祭司想要走地窖,很快的就出大门了。经过转点之后祭司都已经看见地窖了,并且地窖的门也打开了,只要能到地窖旁边这把就赢了而且自己还有额外加分。这位玩家已经欣喜的不停按按钮准备直接走,就在这位玩家非常欣喜的时候。这位玩家突然发现自己的画面一转,竟然在开柜子准备进柜子。

小提琴家奏乐送别!这是电脑玩家经常犯的错误,不停的提前按交互键结果交互错对象了。这位玩家就是不小心触发了进柜子的交互,平常情况下还没什么但是现在监管者在后面追啊。监管者可以直接把求生者从柜子拉出来,这位玩家心里就剩下绝望。结果下一秒进柜子的动画突然停止了,这位玩家抓住机会赶紧从地窖走了。走之前回头一看才知道是怎么回事,原来是小提琴家预判祭司位置拉线,结果把祭司进柜子给打断了。这真是小提琴家亲自奏乐把祭司给愉悦送走了。

无人驾驶的过山车!我们都知道月亮河公园的马戏团建筑,很多都是真正只能玩的,比如滑滑梯和过山车。不过过山车需要头部位置有人启动,才会触发乘客是控制不了的。过山车的速度和跨度都很快,能拉开很远的距离。最近有位玩家被监管者追,没有办法只能上过山车准备开车跑路,而监管者很聪明知道可能来不及于是选择坐上过山车。这样过山车停了自己和求生者还是同样下车,求生者还是跑不掉。

牛仔神勾救队友!可是等过山车发动之后,这位监管者居然发现过山车上就剩自己一个人了。车头的求生者没了,那这过山车是这么开动的?复盘后才发现原来是牛仔一直在旁边,过山车开动的一瞬间牛仔把求生者给勾了出来,所以才会出现自动驾驶的过山车。之前知道牛仔能勾椅子上的人,没想到连过山车也能勾。

发表回复