在北京时间11月7日凌晨,2021英雄联盟全球总决赛的决赛中,EDG战队3-2击败了DK问鼎S11桂冠!赛后EDG战队的总教练阿布和总经理潘总开启直播,漫谈EDG夺冠之路。其中在谈到多年以来LPL的教练们在世界赛频频出现“头铁”情况时阿布表示“头铁是因为我相信我的队伍,我相信训练赛的东西,我信任我能赢”!

阿布先就EDG最著名的“7时buff”做出了自己的阐释:“‘7’这个东西对EDG代表的特别多。最早是因为明凯的ID后面的7,现在已经变成EDG的符号,甚至是俱乐部的精神,甚至有电竞行业的味道了。这个‘7’更多代表的是缘分,我觉得其实这一批的人,每一个人冥冥之中都有缘,每个人为什么来EDG,经历过什么,其实每个人都非常不一样,就该这些人在一块该出成绩,就非常的不可思议。”

随后阿布回顾了EDG在今年的征途:“我不觉得EDG今年算慢热,首先今年队伍的整体实力够,其次我们春季赛到夏季赛经历了太多了。今年世界赛就像是我们整个赛季的缩影,真的太像了。就是因为整个赛季中我们遇到的困难都解决掉了,所以在世界赛中遇到问题都能从容应对,队伍也都相信大家的能力,所以大家在比赛中能够去勇敢尝试,有了更多的容错率。”

在回答BP的相关问题时阿布表示非常理解粉丝们:“其实我对于ban选的质疑和看法,更多是源于粉丝的关切和热爱,或者说想让你赢。每一场比赛之前,我的微博我都能看到很多人跟我说要ban这个,不能放那个。如果真的能执行的话,可能70个英雄都要ban掉,总有一个人会是对的。这很正常啊,粉丝们在你赢了之后就什么都ok,如果输了被喷两句就很正常。”

然后阿布正面回应了LPL队伍教练组“头铁”的问题:“说白了,为什么我们大陆教练员会‘头铁’?‘头铁’这个东西换另一种角度是一个褒义词,就是因为我相信我的队伍,我相信我们训练赛的东西,我有东西可打,我信任我能赢。只是说如果赢了就变成牛逼,输了就变成‘头铁’。回想起当年的加里奥,我们不还是赢了两盘吗?半决赛的皇子,别人不是还赢了我们两盘吗?”

直播最后潘总和阿布都分享了淀粉们的趣事,潘总:“我平时比较多看社交媒体的内容,超话我感觉我们的‘淀粉’还是比较积极乐观的,大家都在做抽奖,也不讨论别的,反正就抽奖,我就觉得嗯,大家都挺开心的。”

阿布:“每天都有粉丝统计,别人练了什么,我们练了什么。有时候就很心疼粉丝,明明我们选手训练赛完了,想打两盘rank放烟雾弹,没想到没迷惑到对手,迷惑到了自己的粉丝。”

再次恭喜EDG代表LPL夺得S11冠军,成为LPL第一支大满贯战队——集LPL春 夏季赛、MSI季中邀请赛、洲际赛、S赛冠军于一身!小伙伴们有预料到S11决赛的结果吗,想要什么冠军皮肤呢?

发表回复