在游戏里面,玩家可以捕捉并培养自己的宝可梦,最终的目的还是要用宝可梦来进行对战。对于对战来说,取决于宝可梦的属性,特性,道具和技能等等各个方面,其中很关键的一个因素就是技能,一只宝可梦只有四个技能,如何灵活地运用这些技能是这个游戏的核心。

今天就来和大家分享下有哪些强力的技能,以及日常的用法。

1、强化类技能

强化类型的技能有很多,但是比较有代表性的就是剑舞和龙之舞这两个了。效果分别是提高物攻等级两级和提高物攻等级一级和提高速度等级一级。宝可梦的游戏里面,类似于这样属性变化类的技能很多,效果这块都是通过强化来使一只宝可梦达到更强的效果,有些宝可梦灵活运用强化技能甚至可以达到单只推队的效果。

2、伤害类技能

游戏里面伤害类的技能很多,效果也各不相同,区别也就是属性的不同和物理以及特殊伤害的差异。伤害类型的技能现在带的最多的就是地震了,威力100,命中100,而且可以同时打击场上所有的目标,所以地震的使用频率很高。类似于这样的技能之外还有吸收拳、死亡之翼这类可以吸取生命值的技能,也是非常不多的。

3、固定类技能

伤害类型固定技能,例如龙之怒这样的技能,效果就是给予40点伤害,其他的还有蛮干这些,蛮干可以把对方的血量变成和自己的一致,地裂断头钳绝对零度,命中后是一击必杀效果。这些技能搭配上控制类型的,也是非常不错的。还有固定防御类的技能,包括守住替身这些,抵挡一次伤害或者扣除血量创造替身。

4、控制类技能

控制类的技能一般是通过特殊的效果达到状态变化的效果,常见的就是蘑菇孢子,催眠术,睡眠粉,麻痹粉,击掌奇袭。这类的技能可以给宝可梦施加异常状态,包括害怕,麻痹,睡眠。这样进入异常状态之后,宝可梦的行动就会受到限制。以及剧毒鬼火这些造成异常状态每回合固定扣去生命值的技能,其他还有隐形岩,毒菱和撒菱。

当然对于技能的分类方式有很多种,官方的分类一般是分成物理招式,特殊招式和变化招式。大家对于宝可梦的招式技能有没有什么好的建议呢,欢迎大家分享。


静谧的笑 回复:
催眠粉 麻痹粉 毒粉 愤怒粉 火焰拳 闪电拳 冰冻拳 十万伏特 喷射火焰 急冻光线 [呲牙笑][呲牙笑][呲牙笑][呲牙笑][呲牙笑][呲牙笑]
01-16 07:12

发表回复