早在原神1.6海岛版本的前瞻直播里,来自稻妻城的枫原万叶就让旅行者倾慕不已。玩家的这种感情在官方正式爆料万叶后变得更加迅猛,甚至让一些玩家无心当前的游戏活动。而在1.6进行了半个月左右时,枫原万叶的角色PV悄然而至,而旅行者心心念念的万叶也真的要来了。

在原神官方发布枫原万叶的角色PV之前,许多玩家曾在前瞻直播和四位稻妻角色爆料中留言,强调他们对万叶的感情十分深厚,并期待米哈游官方能够尽快安排卡池和角色PV。抱有如此强烈期待的玩家群体不算少数,他们之中甚至包含了许多知名玩家和游戏主播。

包括一些像下巴姐、envi的外服主播也是如此,他们在原神1.6前瞻直播开始后就对万叶充满兴趣,甚至在观看直播时产生了许多真情流露的画面。不过这些万叶粉的期待并没有落空,在原神官方放出的角色PV中,枫原万叶的故事似乎充满了一股孤独且富有诗意的意境。

从万叶PV的开头便可得知,“眼狩令”万叶因为神之眼的原因遭到稻妻城的追捕,而不怕麻烦的北斗则将万叶收留在自己的船队中。不过比起船队上卖力的其他船员,月光下吟诗的万叶则显得文艺的多。当北斗向万叶表达出不满之后,万叶则以“大战”一语双关出自己逃出稻妻的过去,并在最后提醒北斗属于船队的“大战”暴风雨将要到来。

其实从原神这波双关的剧情安排可以看出,北斗收留万叶多半是想依靠他指路去稻妻,而未来旅行者们也可能是跟上北斗的船抵达稻妻。不过这里米哈游官方却用万叶口中“大战”的二字,将万叶过去、即将来临的暴风雨以及将再次踏入稻妻后的战斗串联起来,颇有一股文学小说般的格式,也非常契合万叶文艺的人设。

原神的这种设计也得到不少玩家的称赞,一语双关的句式也让大家从平静的PV中感受到大战将临的气势。而动画方面也是特效拉满,万叶拔剑的那一刻是真的帅!本来在万叶PV出来之前就有很多玩家等不及,现在更是满弹幕都在喊“老公”,播放量、评论量等也上涨得很快,就目前的趋势来看,过不了多久就会又登上热门推荐榜。

而在放出来的技能效果看,枫原万叶也是一位颜值和实力兼具的角色,更是个“经费战士”。Q技能“万叶之一刀”能斩出一个超大的领域范围,特效拉满的同时,对于元素伤害有额外的加成。也就是说他是一位偏向于副C辅助的角色,搭配甘雨这类永冻队可能会有奇效。

等了这么久终于看到原神官方放出来的万叶的PV和技能了,各位旅行者们囤好资源了吗?

发表回复