在游戏里,往往老玩家博学多识,小萌新一无所知,不过在有些知识上,老玩家也经常翻车,这些内容看起来普普通通,但是很多玩家哪怕入坑三四年都不知道原来是这样的。不妨看看在奇葩冷知识里,有哪条是你不知道的吧。

一、道馆是跨区的

很多阴阳寮天天开道馆,阴阳师也天天打道馆,甚至打到了大结界师,还是不知道道馆的匹配是跨区的,所遇见的这些阴阳寮不一定都是同区的寮。在茫茫人海中,能再遇见第二次就是莫大的缘分了。

二、御魂搭配能输入数字

很多玩家都不喜欢用系统的御魂搭配功能,因为当需要的属性必须限定在某一个范围内时,很难点到正好的位置上,通过加减号更是要点到天荒地老,所以让很多玩家都觉得这是个鸡肋功能。实际上数字的部分是可以直接输入的,想要多少就可以输多少,完全不用手点那么痛苦。

三、竞速本额外20勾收益

有的玩家会选择把每周的竞速本都通关,能拿到一点收益,也能刷新一下排行榜,不过很多人不知道,在通关竞速本之后可以额外获得20勾玉,看起来数量不多,但是错过了这么长时间,加起来也是不少收入了。

四、晴明在记载玩家成就

很多玩家都曾经想过,晴明每天坐在庭院里到底在干什么呢?他手中的卷轴可不是摆着看的,点进去就会发现他记录的是玩家的成就,不用点任务界面就可以直接进去看了,没想到一举一动都在晴明的“监视”下,对于成长速度慢的玩家,他会不会觉得有点恨铁不成钢呢?

五、茶几buff

茶几是玩家们都很熟悉的式神了,不过可能很多玩家没有注意过,在开局之后,茶几身上自带5颗黑色的珠子,一直绕着她的身体旋转,每当茶几释放技能,转换一层buff时,珠子就会变白一颗,可以很清楚地观察到茶几的当前状态。

这些知识由于平时不常接触,因此很多老玩家也不一定知道它们的存在,不过它们的存在有时候能够帮助玩家减轻游戏的负担,玩起来会更加得心应手哦。

发表回复