作者:NGA-何これっぽい

雷神打了八十几把,胜率50%都没有。只有组三轮车,队伍里有一个DD的时候,才容易赢。平时打得伤害再多,拿了两三个人头,也是输输输输然后偶尔赢个两三把。

最近我就一直赌气在玩雷神,想证明自己打得应该不差,但问题来了大多数人都吹雷神很强(当然很强不代表容易赢),但是我的单野胜率一直没能证明这点。

先说明一下基本的情况:伤害十万往上的局大多数,潜在伤害200W 300W也不是少数,伤害构成以优先打击DD CA BB的顺序来累积的。开局也秒过CA,不过也输了。

群友劝我别玩雷神了,八字不合。我也没辙,打算再打一局,然后明天起一天一局单野无论输赢观察情况。然后今天最后一局是这个情况,垫底DD三剑客,BB群体肉侦。(上把是垫底白龙,再上把是暴毙春云和NTR)

我打着那么多把,真就无可奈何地论证了一个观点——那就是纯伤害输出真的没用。

没有推进,没有阻击,一旦被对方夹击,那点输出根本弥补不了这么大的一个战略缺口。

曾经我开斯拉瓦,硬着头皮去外侧拉交叉火力,口嗨我们的大和,说他只管跑,一点都不会阻击。结果大和回了一句自己伤害多少多少,结束时退出去一看,他第一我第二。我挂了的时候游戏就结束了,可惜没能跟他分享我的观点。

我当时就想对他说,你打的那么多伤害有什么用,狙击到敌人了么,人头收走了么,能减缓敌人上前推进的攻势么,啥都没做到只是给对面放了个群体攻击,砍了他们每人一刀,但人家有奶,你这一刀别人不疼,人家照样推进。

一个不是32壳有一定抗线能力的BB,有460口径的威慑力,自己居然就主动跑了,把一大片空间全部留给对面占领,不得不说这真是一个战术失败。

从毛子的数据统计里就有人分析过,能挨打的船就是容易赢。除此之外,有视野的船也容易赢。这破游戏你能打多少输出,要不是就是靠队友的视野,要不就是对面主动送。除非是靠自己自亮自打,不然都是靠着前线队友的冒险和博弈来输出的,输出的人只不过是把将火力投送到队友给大家准备好的窗口里而已,而这事谁都能干,无非谁做得比较好,给你准备好窗口的人,可不是谁都行的。

所以,下次我再见到那种说自己伤害多少多少的人却又主动跑路的人我一定会送上一句“你真的像一只快要输了的雷神!”

能够引起讨论是好事,我看有人也说了一些自己的观点。手机也不方便每一个都回复过去,就这里编辑补充说明一下。

有说伤害做得好不等于输出做得好,这个确实是对的。但只要有输出窗口,确实是谁都能输出,区别只在于你愿不愿意输出的同时承担被反击的风险以及你输出的水平如何。从这个角度出发,说只要有窗口,谁都能输出这个观点我觉得确实没有问题。但你输出做得再好,多数情况也不能靠自己一个人斩杀吧,队友不帮你集火,不帮你牵制住阻碍对面撤退,没有消灭到对面的有生力量,那你输出再好也只是伤害高。因为你的输出没有起到消灭有生力量的目的。对面撤退时你要有前线队友帮你拉住视野,后方队友一起帮你集火才能完成的。只要对面不死,除非大保健没了,他就能缓得回来,又或者站得远一点输出。

也有简单认为赢不了是伤害没打够的,这是典型夸大了个人的作用。你把你能做的都做了,一局29万输出但还是赢不了,你就知道你的那点伤害无法弥补一个团队上的战略失误。别人能够围剿你而你不能突破围剿,最终不过是败战前的挣扎而已。

本质上窝窝屎就是一场阵地战,地图就那么大,你还得想办法占点,先手占点后手占点区别不大,能够把对面的活动空间给压缩过去,自然就能占点了。

楼里面有说在上面的事例里我看不起大和的AP输出,但我表达的并非这个意思,大和他确实输出了而且队伍第一,但他主动后撤丢掉了大片的活动空间才是我最主要的批评。撤退不能盲目撤退,适当打一下阻击,免得一溃即散。有节制地进行撤退,拿捏好互相的距离,帮另一边争取足够的时间,防止对面合拢围剿。

推进一样,前面的船冒着风险帮你推进,挤压对面的活动空间,你就需要跟过去巩固战果。

最后我想说一句,雷神没有将局势从鬼门关拉回来的能力,下山路上往油门踩上一脚的能力是有的,但很不幸我单野遇上的局大多是前者。

发表回复