相信这两天有许多网友都被这么一张图刷屏了。

一时间,“小丑”两个字便突然火遍全网,由此而来的衍生梗也普天盖地席卷而来:“小丑竟在我身边”、“小丑一样真可怜”……有些网上冲浪稍慢的小伙伴更是一头雾水,“小丑?蝙蝠侠拍续集了?”

其实这里的“小丑”是用来指代我们常说的“舔狗”、“备胎”以及那些喜欢自作多情的人,还不明白?放个聊天记录你就懂了!

不过像这样直白的方式,在现实生活中出现的概率似乎并不算多,毕竟在社会的毒打之下,像这样“低情商”的小伙伴也不多了。但在网络的世界里,“你不认识我,我不属于你”,大家的操作也逐渐变得“奔放”了起来,尤其是在不少网游中,“渣女”、“海王”之类的玩家更是层出不穷。

不过,弄潮儿当久了,也难免会有翻车的时候。这不,在前段时间的《天谕》手游内测中,就有这么一位玩家成功扮演了“小丑”的角色,更令人大跌眼镜的是,他在之前接触的MMO游戏中可一直扮演的都是海王这样的角色。难不成,报应这么快就来了?

其实熟悉《天谕》手游的玩家应该知道,除了上天入地的开放大世界之外,《天谕》手游最吸引玩家们的便是其中独具特色的NPC系统了,玩家们在游戏中遇到的所有角色几乎都能通过好感度系统将其攻略,再加上游戏精致的画面和对于人物面部细节的刻画,几乎每一位NPC单独拎出来都拥有令众生倾倒的颜值。

但这样的设定虽然算是为广大玩家们谋了福利,但对于那些“海王”玩家来说,这无异于是降维打击,从根源上打击了他们的“海王”行为。

而且就算有些玩家自己不上心,游戏中也会有NPC追着你投怀送抱,不信,看看这位名为“千张”的NPC,每次天降大雨的时候,他都会及时出现在玩家们身后,为我们遮风挡雨。

看着游戏中的妹子们一个个都被NPC给勾得魂不守舍,这名玩家感觉自己作为海王的尊严受到了挑战,于是他便喊上了几个兄弟,势要从NPC手中夺回几个妹子,证明自己的实力。

按照之前的套路,他们便专挑游戏中那些看上去看上去没有好友作伴的女玩家下手,先是假装聊聊天,见好就收,等到第二天的时候再逐渐展开攻势,邀请她一起做各种日常任务,增进感情。刚开始的时候还是十分顺利的,妹子们也都不拒绝,可每当他们提出情缘的需求之后,得到的却都是相同的答案。

任凭这位玩家用尽了浑身解数,游戏中的妹子们却都像吃了迷魂丸那样,对游戏中的NPC情有独钟,不甘心的他几经调查,却发现了一个令他怎么都不愿意相信的结果:

其实游戏中的NPC并没有像他们认为的那样,对女玩家们百般依从,反而不按常理出牌,就拿那个喜欢给女生打伞的“千张”来说,他的“海王”行为简直可以说是明目张胆,刚才还在给她打伞,可下一秒看到更漂亮的女生就主动跑路了。

有的NPC则更加过分,明明有对象了,还要让人家女玩家们给别人送礼,同样令人哭笑不得。

而这名玩家最后终于发现,不是这些NPC们有什么魅力,而是见惯了渣男常用的“贴心小棉袄”这样伎俩的女玩家们早就产生免疫力了,什么一见钟情都是骗人的!反而是《天谕》手游中这些NPC不按常理出牌的操作却恰恰吸引了她们。这么看来,正是有了自己这些“海王”的铺垫,才会让NPC们成功上位。这名玩家在得知真相后也瞬间懵了:“原来,小丑竟是我自己吗?”

发表回复