明日方舟对于这次活动新登场的六星狙击空弦,其具体的强度从其落地开始就一直有着非常大的争议,不少玩家在使用后都感觉这个六星干员强度偏弱,实际上并不是空弦的强度不够,而是现版本之前的干员能力太过于优秀了,导致到了空弦这里,在老玩家的体感中对比之前的一些人权和幻神卡来说,有自己独特的一面但并不是很亮眼,下面带来具体的强度分析和说明。

基础能力

自身输出能力算是标准的六星狙击,不算差,不要看到技能倍率加成就觉得她弱,空弦的基础输出能力绝对是合格的,打低价绝对不含糊,打高甲那也是绝对的抛光,实际测试甚至纯dps甚至还不如蓝毒,这个是真的比不过,测试一下就发现了,当然也没有差太多。自身生存能力很脆,不要觉得有个盾就能当避雷针或者像W那么玩。

技能评价

这两个天赋哪个鬼才想出来的,搞笑来的吧?攻回技力光环暂且当个未来可期的技能,搭配陨星还有梅收益超高。第二天赋这破玩意真的不咋地,你要是泥岩的那种机制的盾还能当高台避雷针用用,这个盾目前测试看着也就是用来高台落地秒一些堵门口或者特殊位置的术士敌人的,但我用四月或者其他空降的单切不香么?

一技能和蓝毒的一技能差不多,甚至没有拉开绝对的输出差距。

二技能弹射带多段的龙矢,直接说结论,类似于是群狙的设计,有点雷子姐闪电链的味道,敌人越多收益越高,敌人出现的频率比较高的情况下是好技能,不过个人体感实用度比较有限,并不是非常好用,也是很吃环境和敌人出兵频率的技能。

三技能是其大核心技能,当成可控的箭雨多段连射效果,视觉冲击力很大,回转优秀,专业清理大范围的低甲敌人,但对单体的输出效果很差。

泛用度和就业面

不要觉得不好用,你看着和体感觉得这个六星干员不强,实际上就业面意外的非常不错,原因很简单,虽然她是攻回为主,而且还是快狙,但和塞妈的情况差不多,明日方舟你不可能上两个塞妈,所以临光被拿出来了,后来瑕光被拿出来。空弦同理,你在能天使最实用的图中不可能上两个能天使,所以脆脆蛙和白金成了第二优选,现在有了空弦就不用考虑那么多了,直接用空弦开三技能就能搞定一切,因为技能可控还不用对时间轴,面对高压兵潮拥有绝对的统治力,能天使能用的空弦必须要一起捆绑安排上去。

总结和养成推荐

属于标准的六星狙击,虽然惨遭五星蓝毒各种值班,但实际上真正的硬实力不差,主要是现环境下根本用不着她,毕竟现在大部分的副本对快狙不友好,飞机图大量减少,好不容易有了新的飞机,结果还是靠真银斩和小绵羊的火山来搞定,传统快狙的就业面被极限压缩,这并不是空弦自身强度实力的问题,而是整个职业都受到了限制,能天使都不算是近期活动中常用的干员了,更何况是空弦。

养成方面建议还是以专精三技能为主,其他的不要考虑,毕竟你用空弦的大部分时候主要还是以三技能为核心的,其他并不是最优选,此外这个干员和能天使的特色差不多,吃高等级高练度,但是不吃高潜能,你就是弄到潜5也不会有质变,和42姐那种高潜能下多1秒的站桩质变能力没有可比性。

发表回复