《我的世界》作为沙盒类偏向于马赛克风格的游戏,为了迎合不同年龄段的玩家,游戏中的怪物,设计的比较温和,“下界的音乐”与“僵尸的叫声”除外。当然,玩家如果喜欢更加“丑陋”的画风,可以自己挑战自己,为游戏设计生物。

作为下界为数不多的中立生物,“赤足兽”一般很少会与玩家有交集,毕竟生活在岩浆湖里的生物,平时也很难遇到,丑化后的赤足兽,仅有的几根“头发”也是熟了起来,并且露出了“血盆大口”。

再来看一下“蝾螈”,一只本身就非常可爱的生物,变异后更是拥有了强壮的身体,不过却让“小闲菌”联想到了“金刚芭比”,那么还有其它颜色的变异蝾螈吗?再给“小闲菌”来几只。

“变异烈焰人”,其实这个生物的原画,早在“幻翼”投票的时候,就出现过了,奈何“蓝色系”生物大获全胜。现在玩家也是按照原画,设计了出来,身披烈焰皮肤的烈焰人,似乎更加帅气一些。

看到“末影三头龙”,“小闲菌”第一时间想到的,就是哥斯拉里的终极BOSS,如果末地增加这样的一个BOSS,不但难度倍增,游戏画风与氛围也会变得更加紧张。

“末影螨”,一个来自末影珍珠的产物,不过也有玩家怀疑,它就是“末影龙”幼年,在逐渐长大破茧后,会变成小号的末影龙。所以在设计“变异末影螨”的时候,也是按照幼年末影龙的画风来的。

如果苦力怕会“奔跑”,会发生什么?苦力怕变异后,更是进化出了强壮的三条腿,增加了奔跑能力,可以跟小僵尸的速度媲美,疯狂地冲向史蒂夫。

“攻城兽”或者叫“劫掠兽”,原版java版本中,也会存在的生物,如今却只有在“基岩版”的村庄事件中能够见到。游戏中体型较大的生物,玩家绘制变异后的样子,似乎更像是“劫掠兽”的颠倒过来了。

“双头狼”也是经典的“恐怖生物”,在很多游戏中出现过。不过说实话,Minecraft中的狼,由于需要与玩家互动,所以设定外形比较温和,还是不要修改的,毕竟是玩家最忠实的伙伴。

艾利克斯化身美杜莎?这样的脑洞,大概只有Minecraft能够想到。先不溯源艾利克斯最初到底是不是男性形象,但这个美杜莎的设定,的确有点出乎所有人的意料。

“下界合金巨兽”,一个浑身由下界合金铸造的机械巨兽,似乎可以增加“下界合金”的产出途径,挑战BOSS然后获得最终奖励。

“幻翼”算是为数不多,容易让玩家起“鸡皮疙瘩”的生物,空中俯冲的压迫感搭配尖锐的叫声,神容易让玩家“入戏”,不够外形还不够霸气,“丑化”后的“幻翼”,更像是隐藏在山洞阴暗处的“吸血蝙蝠”。

“变异羊”的设定,可以是在玩家击杀羊的时候随机出现,增加游戏难度,又改变了羊群羸弱的现状。

以上就是“小闲菌”今天的内容啦,看完记得顺手点个关注哦!

发表回复