贪生怕死角斗士,勇往直前少女心,欢迎收看《龙百万探索原神》第78期。在上一期中龙百万分享了一个“黑化”的琴,本期咱们探索一下神秘的天空岛。

天空岛的概念

原神里面有很多关于城邦/地方的名字,比如蒙德城,清泉镇,璃月港,稻妻,至冬国等等。其中有一个名字代表着神圣的传说,它就是天空岛。根据剧情提示,天空岛是一个封神的地方,普通人可望而不可即。

玩家晒自己发现的天空岛

天空岛虽然很神秘,但是玩家在地面上还是可以看到的,上图所示,玩家仰望星空,看到了远处的天空岛。

上图所示,玩家展翅飞翔(蓬蓬裙上的细节好评)抬头一看远处隐隐约约有一个岛屿,正是天空岛。

上图所示,玩家站在绿油油的草地上,夜空中又一轮明月非常的耀眼,而在月亮的右上方漂着一座浮岛,正是天空岛。

关于天空岛的未解之谜

上图所示,玩家在白天截了一张天空岛的照片,可以看到在这张照片中天空岛是正的,而在之前的照片中天空岛都是歪的。由此原神中诞生了一个未解之谜:为什么天空岛白天是正的,晚上却是歪的?

龙百万的观点:我个人认为原神中的天空岛应该就是一个贴图,为什么有时候天空岛是歪的呢?难道美工贴图都能贴歪吗?这不科学~现在坊间有很多对原神剧情的猜测,其中有一种猜测支持率最多,大概的意思是现在的神权制度出现了严重的问题,对坎瑞亚古国降下了不义的惩罚,冰神想要燃烧旧世界,所以派愚人众去收集各个城邦的神之心。(看完这个剧情后你们想到了什么?没错,真的是像极了武庚纪里面叛神的剧情呀)如果按照这个剧情来的话,那歪的天空岛就可以解释了,是不是官方寓意现存的神权制度摇摇欲坠呢?但是为什么晚上是歪的,白天又正了呢?这又成了一个问题。

天空岛的位置

平时咱们在游戏中经常见到天空岛,那么天空岛的位置具体在哪儿呢?有玩家通过游戏中天空岛方位推测出了天空岛的大致位置:位于提瓦特大陆西北方向。

而根据之前很多up主们推测的完整地图来看提瓦特西北部方向是至冬国的地盘(注:上图所示的这张完整地图并不一定100%准确,但是通过多方验证基本上可以确定至冬国位于提瓦特大陆的西北部),再联想到至冬国的女皇正在搜集神之心燃烧旧世界,这应该不仅仅是个巧合,我个人推测:至冬国冰皇收集神之心应该和天空岛歪了有关系。

最后,天空岛是原神中最神秘的地方,目前关于天空岛的信息我们只知道这么多。好了,以上就是《龙百万探索原神》第78期的全部内容,之后龙百万会继续带来一些原神游戏中的实用小知识,喜欢的旅行者们记得点关注哦。

发表回复