现如今一提到国内的FPS游戏老大是谁的话,可能很多人绝对不会说是csgo或者绝地求生,而是被嘲讽为三亿小学生的穿越火线,没错,就算现如今穿越火线已经没落了,但瘦死的骆驼比马大,它仍然能把csgo和绝地求生按在地上摩擦,可你知道吗?曾经有这么一款游戏,它和穿越火线师出同门,却没有它的命,不到几年就凉凉了。

没错,这款游戏便是我们今天的主角《火线任务》,这款游戏可能很多人都不怎么玩过,毕竟它并没有穿越火线那么风光,甚至连穿越火线的零头不到,但大家不知道的是这款在当时发售时,还是引起了不小的关注的,因为那会的国内FPS游戏跟现在的完全不一样,那会没有什么能够拿得出手的FPS游戏。

这款游戏是在03年的时候登陆国内市场的,由当时的一个名叫东方资通的代理商代理,03年是什么年代,那会的国内网游,说得上名字,也就只有像《传奇》这样的IP了,其他的网游,不好意思,基本上没几个人知道,也正因为处于完全空白的市场环境。

现如今烂大街的FPS+RPG元素的游戏可谓是比比皆是,可在03年,这样一个品类的游戏,那真的是相当匮乏的,也正因为这样的缘故,这款游戏获得了不少核心玩家的喜爱,最让玩家大呼厉害的,就是这款游戏在03年就实现了捏脸系统,要知道,这可是03年,那会,谁能见到这样新颖的游戏。

可就这样新颖的游戏,寿命却不到两年就凉凉了,那么,为什么它会走到这个地步呢?首先,这就不得不说它上线的这个时间点了,他刚好卡在了03年《传奇》这种现如今看来LOW到爆的游戏大热的阶段,这种类型的游戏大热,挤占了其他游戏的热度,这就进一步让这款游戏并没有引起什么像样的关注。

再加上这款游戏的国服代理商东方资通本身就是属于那种小作坊类型的企业,如果当时这款游戏能够是别的代理商,像什么盛大、九城的话,或许,对于这款游戏来说,才是真正的好事,可是,事情并没有我们想象的那么简单,由于这款游戏的代理商本身体量小,根本拿不出什么像样的资源。

说白点,这款游戏真的是生不逢时,如果他能够早一点或者晚一点上线的话,都不会是这样的结局,只可惜,它刚好卡在了《传奇》这种游戏最火的时候,这难免会让这款游戏的命运凄惨,如果它能在07年或者10年,FPS游戏大行其道的时候上线,那么,它的结局或许就不是现在这样了。

那有玩家就问了,那这款游戏又为什么说它和《穿越火线》师出同门呢?这就不得不说他们两个用的引擎了,大家可能不知道,现如今的穿越火线用的引擎叫做Lithtech Jupiter,而《火线任务》也是用了这个的,所以,说它和CF师出同门也就不奇怪了,只可惜人家是有穿越火线的病,却没有穿越火线的命啊!

发表回复