内卷这么火?《解神者》“纸片人内卷”上热搜讨论火爆

内卷,百科上的解释是指人类社会在一个发展阶段达到某种确定的形式后,停滞不前或无法转化为另一种高级模式的现象。现指代非理性的内部竞争或“被自愿”的竞争。

非理性的内部竞争、“被自愿”的竞争,现代人对此应该是深有体会。而内卷又怎么会在纸片人、二次元这个圈中发酵呢?小编因此大致看了一下今日份热搜。

给大型机甲改装多肉养殖技术、谈恋爱系统、烹饪技术、奶茶组件,听起来这个白虎小姐姐是很牛逼很厉害的样子。但小编细致研究了一下远不仅如此,白虎小姐姐既能自己制作大型机甲,而且本身的战斗力也很爆满,自己制作魂器的小姐姐也太迷人了吧?

关于这个话题,可以看出很多二次元圈内人士都很感兴趣,很多知名的博主如@进击的阿木君、@里神楽等二次元相关的博主都有发表自己对“纸片人内卷”以及这位能打的白虎小姐姐的看法,可见很多人同小编一样都有被“纸片人内卷”这个话题给吸引到。

小编倒是觉得,纸片人就好好做个花瓶就好了,毕竟高颜值的纸片人本身就很受大家的欢迎,就不用把自己逼成全能的花瓶受尽生活的苦,多让人心疼呀。

当然,像白虎小姐姐这样本身颜值就已经很能打,又各项技能都点满,能做大型机甲能做奶茶,外能上战场内能下厨房的小姐姐,当然也是相当受欢迎的,至少小编还是非常喜欢这样的小姐姐的。

小编是还在很早之前听到白虎小姐姐要上线的风声就关注了,并且偷偷攒了一波许愿币坐等白虎上线,这个时候就有点觉得自己很机智了。新版本上线后开启了白虎小姐姐的up池,小编已经轻松拿到了,现在已经愉快的带着白虎小姐姐干架去了。

发表回复