世界赛抽签仪式结束,LPL跟LCK的观众们皆大欢喜,因为来自两个赛区的八支队伍都有可能晋级淘汰赛,也就是八强是亚洲内战的情况。抽签刚结束,LPL的几位解说也表示了自己的看法,记得在抽签时就不停谈到“八强4支LPL”的话题,娃娃也在抽完后说到了,而米勒更加直接,表示想在决赛复仇DK,FPX拿到世界冠军。

让我们先来看看这次的分组,入围赛不管怎么分都不会有太多的悬念,LPL的LNG跟LCK的HLE到入围赛就是炸鱼,晋级的机会无限大。而小组赛A组的看点是DK跟FPX的对决,B组的EDG跟T1冤家相遇,C组RNG跟FNC也是冤家路窄,不过HLE(晋级后只能进C组)跟PSG实力也不弱,D组的MAD跟GEN晋级机会都不小,LNG(晋级后只能进D组)如果状态神勇也能掀起一阵风浪。

回到上面的话题,这个分组确实存在8强4支LPL队伍的可能,AB组的FPX跟EDG晋级八强的概率在95%以上,而C组的RNG虽然不能说是C组最强的,但稳定程度绝对是C组最好的,就看看D组的LNG能不能给点力,也可以说是Tarzan能不能给点力,带LNG进八强。

上面说的是大概率情况,也有小概率的事情会发生,让大家担心的便是EDG,不知道会不会像往年一样,不争气的折戟16强。还有让我们寄予厚望的FPX折戟八强,因为在S8时很多解说也说RNG是夺冠的希望,谁都没想过RNG会败倒在G2手里,所以今年的FPX也不能保证进决赛,毕竟已经拿了两个亚军了,FPX也不能让人全然相信。

总的来说,这次世界赛的抽签对LPL,LCK,LCS都还不错,对LEC本土队伍有些不友好,尤其是LEC的三号种子RGE,又跟LPL跟LCK的两支强队分在一起,他们的选手们在抽完签后也纷纷对Jankos发起语言攻击。但最后来说,比赛终归是要自己打的,没打之前谁都不知道结果!

那么大家如何评价这次世界赛抽签?欢迎大家在评论区留言。注:文章为胖哥投稿,不代表Aggro电竞观点,也欢迎其他人投稿。

发表回复