火影忍者手游中有很多老忍者因为上架过早而强度不够高,还有一些忍者是因为渠道的限制,让他的强度表现不能有太好的表现。这两个渠道的忍者中都有自来也存在,普通形态的自来也是最早上架的高招S忍,那个时候的自来也是属于身份的象征,刚开服能够直接用金币招募出一个高招S忍,一般玩家肯定还是做不到的。在当初那个阶段,自来也的蛤蟆忠大范围起手,还有一个黄泉火山也算是近身大范围攻击,并没有太多玩家觉得有问题。但如果放到现在再看这个忍者的技能,即便是经历了一轮的重做,依然没办法成为主流阵容。

本来以为在普通形态的自来也后面会有更强的仙人模式,没想到这个形态的自来也被安排到了跨服要塞中。我并不是说这样的安排不够好,只是放到这个渠道后就注定他的强度不会太高,只能算是作为收藏和情怀忍者。跟仙人自来也有同样遭遇的还有跨服争霸赛的猿飞日斩,还有后来上架巅峰对决的大野木,这些都是因为渠道的定位限制了他们的强度上限。如果把这些忍者放到忍法帖或者高级招募里面,强度肯定就不会是现在这个情况了。

本以为自来也只有未来的一些时装形态,可能也是会局限于在A忍或者更低评级,但没想到却出现了一个让很多玩家都没想到的舞之豪杰形态。并且伴随着这个形态上架的时候还有一个可以改变技能和奥义的蜀面豪杰时装,如果只看舞之豪杰自来也本身的强度表现,我觉得只能算是可以接受。普攻、技能和奥义都有抓取,也有一定的强度表现,但真要说成为决斗场的主流或者天王的话,还是要看蜀面豪杰自来也的无限火力。

本来看到一个能够成为主流阵容的自来也还是挺高兴的,也算是圆了很多玩家的梦,终于是看到了可以上场的自来也了。但是,现在也有明显的问题,第一个就是门槛过高,根据改动后的金章招募规则确实能够在一定时间内拿到舞之豪杰自来也,只不过默认形态的强度表现不够亮眼。你还是需要想办法去获取到蜀面豪杰时装才行,现在还不确定未来这个招募系统会有怎样的改动,没办法提前估算出拿到时装的周期。

除了门槛过高以外,还有一个问题需要担心,现在的蜀面豪杰自来也的强度明显属于超纲。之前的一些无限火力忍者起码在切换的时候会有门槛,晓大蛇丸是用二技能加普攻或者是打满一整套普攻后才能切换。而蜀面豪杰自来也是在技能后直接长按普攻就可以随意切换,门槛会更低,也没有任何限制。再加上这个忍者的奥义也有全程抓取的特性,最终就导致了只要对方替身被你抓到,瞬间四个技能丢过去就可以满豆了,然后再开个奥义,对方就只能换下一位上场了。按照这个表现持续下去,虽然他的定位会比较高端,但仍然会有调整的概率,这个可以参考已经被改动的三代雷影。

玩家们虽然非常希望能够看到一个成为主流阵容的自来也,但也并不希望看到一个毫无控制的自来也。根据我自己的实战体验,蜀面豪杰自来也会越玩越无趣,来回切换技能开奥义就直接带走一个忍者,缺少了对战的博弈乐趣,至于未来会如何发展,就看魔方的考虑了。

发表回复