在S11世界赛结束后,即将到来的转会期可谓是万众瞩目,不仅是因为每年转会期将决定着新赛季联赛的格局,同时也是由于今年大批明星选手合同到期使得这次转会期的看点远胜从前。不过往年LPL的转会都要憋到最后一天才会官宣,今年恐怕也不意外,反倒是另一边的LCK赛区在刚开启转会窗口的情况下各支队伍陆续官宣自由人的消息。

包括Chovy、Showmaker与Canyon在内的众多LCK顶尖战力宣布成为自由人,虽然他们未必会加入LPL战队,但是这依旧不妨碍LPL赛区的吃瓜群众关注着他们的去向。除此之外,LCK赛区豪门战队Gen.G也是宣布队伍上单选手Rascal离队成为自由人,作为在LPL赛区很有人气受到喜爱的选手,有着“哥”这一称号的Rascal离开Gen.G让人感到意外。

随着Gen.G官方宣布Rascal离队成为自由人的消息,选手本人也是开直播跟Gen.G的粉丝们告别,甚至在直播当中跪在床上头着地给粉丝行了个大礼告别,这样的举动也是让LPL的观众感到既心酸又感动。而在这次告别直播当中,Rascal也是辟谣回应了当初S赛上与队友对视时的眼神风波。

Rascal直播中表示,当时他那个眼神实际上是因为他有比赛结束后检查外设的习惯,当时那个眼神不是被解读的那样“怒视队友”,而是为了回头看看自己的外设带没带上。这么久的时间过去承担了舆论的非议与指责,时至今日Rascal终于有机会在直播中澄清此事。

当得知Gen.G上单Rascal离队的消息后,作为Gen.G铁粉的LPL解说管泽元也是发博表示泪目,并且特地发文祝福道:“辛苦了哥,能在别人让弟弟去倒水说出‘你是觉得哥自己不会倒水吗’帮弟弟解围的人,值得称一声哥,光熙啊无论在哪都要散发光芒。”

网友们怎么看这件事呢?可以在下方评论区留言,分享自己的看法。

发表回复