随着破舰者的出现,LOL上单诸多单带型英雄因此受益,胜率和登场率都直线上升,剑姬、武器、青钢影等英雄,都成为了版本主流,但要说起单带能力和单挑能力最强的上单英雄,在巨魔面前,剑姬和蛮王都得往后靠一靠。

Q技能的单体高额伤害,偷取攻击力且CD极短的独特机制,再加上R技能百分比生命值和双抗偷取,使得巨魔在上单位有着极强的单挑能能力,即便是蛮王、诺手这一类英雄,跟巨魔对拼起来也丝毫占据不到优势,而Q技能同时可以对防御塔造成伤害,使得巨魔的拆塔能力奇快无比,即便是剑姬都比拟不了。

高额的拆塔速度,巨魔也被玩家戏称为“拆迁大队队长”,但如此强势的英雄,在有破舰者加持的情况下,按理来说应该是版本非常热门的选择才对,但风尘在查询数据后,发现巨魔在韩服的登场率,仅仅只有1.38%的登场率,而在国服也是排在倒数第6的位置,仅有2.87%,可以说是非常惨淡的数据了。

但在各大上单职业选手的战绩中,TES上单晴天、EDG上单圣枪哥、JDG上单Zoom等选手,均在练习上单巨魔,强打的单挑和单带能力,受到了职业选手的一致认可,但为何在路人局,始终数据惨淡,不温不火呢?

1.长得丑

其实这与巨魔的形象就有一定的关系,作为LOL“最丑英雄”之一,巨魔一直都不受待见,因为长得真的不好看,对于颜控玩家来说,自然是不太喜欢这个英雄的,相比起有人类形象的卡密尔、剑姬、蛮王这类英雄,玩家自然是更容易接受。

2.技能机制太固定

巨魔的大招机制很独特,对抗坦克型英雄的收益非常高,但面对纯输出的战士英雄,巨魔虽然前期强势,但中后期就没那么强势了,由于神话装备的出现,巨魔的坦度也并不高,很容易被秒杀,作为短腿英雄,如果没有敌方前排提供双抗,巨魔抗不了输出,也打不了伤害,容易被风筝。

虽然巨魔在路人局无人问津,但在职业赛场或许会成为一个黑科技,因为11.13版本破舰者的出现,让单带英雄再一次有了登场的机会,虽然比不上剑姬卡密尔这类英雄,但其独特的R技能,面对女坦这类硬辅,还是有一定克制左右的,而且其恐怖的拆塔能力,只要队友能够拖延时间,一人推平基地也不是不可能。

结语:

相比起以往的巨魔出装,S11的巨魔,也不再是纯坦克,青龙刀+挺进+破舰者,已经成为了最主流的选择,半肉的出装让巨魔的伤害变得非常恐怖,而且挺进的高额减速,粘人能力也变得更强了,破舰者的加持下,5秒一座防御塔也是轻轻松松,是当前版本毫无疑问的单带之王,虽然确实有点丑,但很适合用来上分。


首先版本就行战士英雄,很多现在只出血量装。单带这个英雄没有青钢影那么灵活,手确实也短


只是因为这个英雄太猥琐了 !追上了 先用棒子打 !两下又咬两口 !咬完!棒子 接着锤[呲牙笑]


伤害数值被削成狗了,当年的上单巨魔打谁都不虚[得瑟]诺手有血怒?对A不过巨魔,1级打压到诺手18级


浮荡年华 回复:
一代版本一代神,那是什么时候的版本了?笑话,当初的巨魔上单打谁都能硬杠,当年的三项之力配上贪欲九头蛇加上当时巨魔的基础属性,呵呵,诺手这种英雄1级打残到18级,还是老版诺手!不理解有些人为什么老是拿远古版本来对比现在,是真不懂还是段位实在太低,这点常识都不理解?
07-28 06:43

有什么用 你玩巨魔上路 我不会玩狼人 只要打野不来 你就一辈子住你家塔下 还想推塔想多了[得瑟][得瑟]

发表回复