近日上线的一款主机游戏《赛博朋克2077》,将赛博朋克风发挥到极致,人物画面十分逼真,自由捏脸模式、开放世界玩法创新,迅速风靡全网,上线三小时,在线玩家就突破百万,多个直播平台主播也迅速搭上了这股东风。

根据数据显示,在上线的这段时间里,赛博朋友目前在斗鱼、虎牙、企鹅电竞几大平台中,以斗鱼、虎牙两大头部平台相对火爆。活跃主播量均在两千人次以上,每天这个分区的活跃观众也在20万人左右波动,分类在平台的影响力迅速上升。

不过当下《赛博朋克2077》最火热的聚集点,还要当属bilibili(以下简称B站)。头榜数据统计到,近七天B站共计1.3万名主播进行了这款游戏的直播,日均活跃观众近50万人次。在12月10日这款游戏刚上线,就有5520位主播开播。

多位B站的头部主播都开启直播这款游戏:B站近三十天人气排行榜中,前十名有五位主播进行了这款游戏的直播,包括花少北、埃德蒙、逍遥散人等。他们直播间的日活观众量几乎都在万人次以上,在借助赛博朋克这款游戏热度的同时,也相当于做了一次宣传推广。可以说继九月份的《糖豆人》,十月份的《原神》之后,《赛博朋克2077》成为第二款\”血洗B站\”的12月现象级游戏。

赛博朋克2077这款把画风建模都做到了极致的游戏,对玩家的设备配置要求非常高,否则出来的整体效果体验将大打折扣。虎牙头部主机区主播楚河在10号当晚直播这款游戏,直播期间还一度因电脑无法撑起这款游戏的运载,最终爆炸,烧坏家中的所有电路,让观众哭笑不得。

同样,不少网友在体验过这款游戏后表示,当下的赛博朋克是一个急需优化的半成品。不止对设备配置要求高,更有多个技术bug。上线四天,在Metacritic网站上的数据显示:PS4版《赛博朋克2077》的得分只有2.1分,XBox One版《赛博朋克2077》的平均分只有2.6分。

高自由度的玩法体验是《赛博朋克2077》的主要卖点,也将成为接下来主机游戏的发展趋势,但追求创新开拓的同时,给玩家最基础流畅的游戏体验相当关键,不知游戏开发方是否会在接下来对相关bug进行修复调整,重新找回玩家对这款游戏的信心。

发表回复