有过英雄联盟世界赛观赛经验的观众应该会知道,在世界赛开始之前的这段时间,对选手来说是用来调整状态的,而对于媒体来说则是各种各样的“榜单”时间,他们会不间断的推出这种排行榜来把很多选手推到高处。当然这并不是免费的,如果选手自己争气在世界赛发挥出色的话还好,但如果没打好,那选手肯定马上就会被各种数落,说白了在这段时间内选手就相当于媒体的工具。而就在不久前,有知名外媒连续发布了三个榜单狂奶LPL的战队和选手,如此看好LPL的态度,把LPL观众都看懵了。

上单选手实力排名

第一个是上单排行榜,在这个榜单中RNG中单小虎成为了世界第一上单,紧接着是DK的Khan,FPX的Nuguri,T1的Canna,EDG的圣枪哥,以及第八名LNG的ALE。LPL的四名上单全部上榜,LCK是上榜了三名,没上榜的那个是HLE的Morgan,懂的都懂。

和其他几个赛区相比,LPL今年确实是上单实力比较强的一个赛区,但看到这个外媒这么排的时候,还是会让人感觉怪怪的。10名选手里只有2个来自欧美赛区,其他8个全是亚洲赛区,也不知道是故意吹捧,还是对自家队伍的单线实力有数。

中单排行榜

和上单榜单一样,基本全是被LPL和LCK两个赛区的选手包揽,只有2个是欧美的,还有一个是PCS的。Chovy能在这个榜单中排到第四并不意外,一是因为Chovy本身风评就足够好,二是因为这是选手实力排行不是战队排行,Chovy的个人能力确实没什么问题。只不过Maple的入选实在是有些让人绷不住,大家调侃Morgan的“此子断不可放回LCK”梗放在Maple身上似乎更加合适,Maple回到PCS后是发展的越来越好了,像是猛虎归山一样,不知道世界赛Maple能否给大家一个惊喜。

打野排行榜

这次榜首终于不是LPL的选手了,而是DK的canyon。不知道为什么看到这个的时候突然就让人松了一口气,总感觉这些外媒没安好心,想把今年的dade奖扣在LPL选手脑袋上。除了第一名的canyon之外,二三四全部被LPL包揽,EDG的jiejie也排在了第七,这次LPL又是全员上榜。隔壁的LCK则又是只上榜三人,HLE的打野和他们的上单Morgan一样被忽视了,HLE的双C是绝对的焦点,其他三个人在这些外媒看来,似乎是可有可无的。

总的来说,这些外媒如此看好LPL对LPL来说是好事,也是一种坏事。好事是指LPL的影响力在海外正在逐渐扩大,LPL的比赛在海外会更加受欢迎。坏处是选手的压力开始大了起来,就像是前几年的Nuguri那样,本身什么都没做,但外媒先吹后踩直接把Nuguri塑造成了一个有些反面的角色,让很多LPL观众都对他有了些误解,是这两年才慢慢明白过来的。希望LPL选手今年加油吧,争取把这个dade奖,谦让给其他赛区的选手。

发表回复