王者早知道,小于来爆料,大家好我是小于

最近看到有朋友提问:为何曾经的版本最强装备“极寒风暴”最近突然消失了?张大仙甚至专门为这件装备代言“冰心一出,游戏结束”,而从S23赛季开始冰心就泯然众人矣!

不知道的玩家还以为冰心被削了呢,实际上并没有,那为什么冰心不热门了呢?本文小于从极寒风暴、冰痕之握、反伤刺甲三件装备,以及分路英雄给大家详细讲一讲!

其实大家想说的是:对抗路英雄出冰心的少了吧!

如果大家实时关注英雄最新出装推荐的话,会惊奇地发现:几乎所有的对抗路英雄推荐出装已经找不到“极寒风暴”了!

最主要的原因是“反甲”在S23赛季更新时的一波小调整直接使其强势崛起;另外“冰痕之握”几乎已经全面替代了“冰心”。

正因为这两件防御装的火热,使“冰心”在对抗路的装备选择库彻底消失了。下面给大家简单分析一下这三件装备的各项特性!

极寒风暴(冰心)

装备的主动效果:+20%冷却缩减、+500最大法力、+360物理防御

唯一被动-冰心:受到单次伤害超过当前生命值10%时触发寒冰冲击,对周围敌人造成(50+英雄等级*10)点法术伤害并降低其30%攻击和移动速度,持续2秒,这个效果有2秒内置CD。

从极寒风暴的各项属性大家可以看出:冰心好像更适合中单法师(貂蝉、周瑜)、工具人法师(张良、西施)!装备能缩短技能CD、加强蓝量、增加防御、以及防治普攻型刺客。

冰痕之握

装备的主动效果:+30物理攻击、 +10% 冷却缩减 、+500 最大法力 、+240 物理防御、 +600 最大生命

唯一被动-强击:使用技能后,5秒内的下一次普攻造成范围30%减速,持续0.5秒(远程英雄使用时减速效果衰减为20%)与(120+英雄等级*20)点物理伤害,冷却时间:1.2秒。

冰痕之握各项属性更全面,因此会受到更多的战士、坦克玩家的喜爱!

反伤刺甲(反甲)

装备的主动效果:+30 物理攻击、 +400 物理防御

唯一被动-荆棘:受到物理伤害时,会将伤害量的25%以法术伤害的形式回敬给对方。攻击者距离越远,这个伤害越低,最多在距离800时衰减至70%。

唯一被动-反刺:2秒内受到物理伤害超过最大生命20%时,在自身周围发出刺击,对400范围内的敌人造成10%最大生命的法术伤害。该效果的冷却时间:3秒。

反甲就不说了,当前版本防御装绝对的霸主!不管坦克还是战士,绝对是必不可少的装备;甚至大多数刺客、C位在当前赛季也会根据阵容选择性地出反甲!

三件防御装属性对比

小于将三件装备的各项属性做了一个表,大家能更清晰地有个对比~

不过遗漏了最重要的价格:极寒风暴 2100、冰痕之握 2020、反伤刺甲 1910。但从价格上就不难看出,反伤刺甲是真的便宜!

如果再加上反伤刺甲超高的物理防御、以及两个相当强势的被动,造就了S23赛季防御装的神话,因此反甲才会成为当前版本对抗路玩家100%处的装备!

至于极寒风暴和冰痕之握,玩家则需要搭配反伤刺甲来出装了!反甲的物抗已经很高了,冰心的360就显得浪费;反甲没有生命值加成,而冰心同样没有,如果两件防御装同时没有生命值加成,这是完全说不过去的;还有冰痕之握的被动相对于极寒风暴的被动要更好一些,装备价格也更便宜一些。

所有玩家眼睛都是雪亮的,知道哪件装备收益会更好。因此,对抗路机会看不到冰心了!

虽然冰心在对抗路地位下降得厉害,但其在中路的位置却是逐步提升!

原因上面也说过了:冰心能减cd,有蓝量,有护甲,有被动减速,团战里不会轻易被物理系刺客突脸秒,大大提升了特定中单法师的容错率。

总而言之,当前版本冰痕之握比极寒风暴更加适合对抗路,无论是加的攻击力还是造成的减速,都可以让对抗路在对线和切射手上获得比冰心更大的收益,而且CD比冰心还短。

而极寒风暴则更加适合张良、西施等工具人中单,以及貂蝉、周瑜等法核中单!

【感谢阅读,我是小于,我们下期再见】


扁鹊的核心装备,扁鹊老是出预言那是多坑,说什么攻防兼备的…但个人觉得出个冰心比较耐磨,特别是扁鹊没位移的,而且刺客也切不死,出完冰心再出帽子那就无敌存在呀…


我玩八戒还是出冰心的多,cd减的多,物抗高点,血量其实不是太重要,因为一个技能不可能然后的回血效果溢出,抗揍跟cd比较重要点,因为这样我的技能cd短了,可以更快回血


小哥在线抬杠 回复:
反甲也改了,上个赛季遇到李信裸妆反甲一出,站在那打李信都能把自己反死,现在好了除了项羽夏侯战坦战士出了没什么用!所以我选择爆甲或者冰脉
06-26 22:37

梦因你而美 回复:
反甲削了战士出冰脉爆甲性价比最高,辅助反而要出冰心或不祥,他都有减攻速效果
06-23 15:38

边路大多不缺蓝,所以加蓝比较鸡肋。冰脉现在改成加血了,更适合上单,不过需要冷却的,又不想出冷却鞋的,就还是冰心。


梦因你而美 回复:
加血出的人也不多,变成老夫子吕布这类核心,现在反甲都削了,我玩哪吒都出爆甲加冰痕,上个赛季还出反甲[得瑟]打野出反甲性价比高一般必出,边路基本出这两个了,因为他综合性价比最高
06-23 15:33

发表回复