英雄联盟领域最具含金量的全球总决赛白热化,在前两场八强淘汰赛中,来自LCK赛区的传奇战队T1、手握六座LPL冠军奖杯的EDG先后晋级半决赛,超级黑马HLE与人气战队RNG抱憾而归,接下来卫冕冠军DK大战欧洲LEC雄狮MAD,争夺下半区最后一张四强席位。

LCK豪门DK、MAD交锋前,前IG主力打野宁王曾预测八强战果,他看好T1、MAD、EDG、C9挺进半决赛。截止10月24日,前IG野王Ning对LCK内战、LPL内战的预测全部成真,难道不被看好的MAD能够爆冷淘汰掉夺冠热门DK,与T1会师下半区决赛?LOL召唤师峡谷见真章。

面对LEC最后希望MAD,DK教练组针对辅助和打野英雄做BP,主动禁用锤石、娜美、皇子、赵信,并且为野王Canyon选出盲僧搭配ShowMaker辛德拉,MAD中野尝试用发条+男枪对抗,26岁的老将Khan使用格温对阵纳尔,再看双人组,女枪+洛组成DK冠军下路,另一边MAD用厄斐琉斯配合蕾欧娜应对。

客观来说DK队员面板实力远超MAD,为了保留赢下比赛的希望,MAD教练组把砝码放在后期团战,为队员选出强势期靠后的英雄,包括ADC厄斐琉斯和中单发条,想要旗开得胜,MAD必须在前中期尽量避战,把比赛拖到后期,为双核提供发育空间。

与欧洲雄狮MAD相比,DK发力期明显靠前,上中下三路全部拥有线权,且Canyon盲僧前期战斗力不输男枪,他大概率带着队友承包野区资源,入侵MAD野区,不给对手刷装备的机会。

不出所料,游戏开始后,DK三路全部取得补刀压制,掌控线权的ShowMaker辛德拉早早TP下路,配合下路击杀MAD双人组。之后DK众将抱团推进MAD上路,无压力推掉敌方二塔,仅用17分钟,DK将经济差扩大至5000,MAD陷入慢性死亡。

手握主动权的DK没有给MAD任何机会,集结五人之力推掉敌方中下两路水晶后,DK强行越上塔开团,ShowMaker辛德拉精准QE留人,配合Khan格温打残MAD后排C位,奈何“大部队”被防御塔拦截,DK只推掉MAD上路高地塔,未能一波终结比赛。

接下来DK带着三路超级兵进攻MAD主基地,BeryL洛果断进场开团,配合队友率先秒杀MAD双核,发条和厄斐琉斯倒下后,MAD再无还手之力,由DK轻松碾压MAD旗开得胜。

看好MAD进决赛的Ning预测出错?回顾首场对局,DK线上压制力与团战表现远超MAD,两队面板实力差距明显,DK有望直落三局横扫MAD。这意味着T1下一战或遇难题,如若DK淘汰MAD,那么T1将与DK争夺下半区唯一一张决赛门票,这注定是一场天王山之战。

值得一提的是,在EDG淘汰RNG晋级四强后,小学弟Scout曾喊话老队友Faker,想和李哥在决赛相遇,回首LCK夏决,ShowMaker率DK轻取T1夺冠,到了世界赛舞台,DK目前的战绩和赛场表现依旧占优,Scout心愿难成真,当DK遭遇T1,你看好哪支LCK队伍挺进决赛?

发表回复