LPL在昨天进行的颁奖典礼,因为一个年度MVP,也就是年度最佳选手的奖项,引发了电竞圈地震爆炸式的舆论风波,大量的观众不满官方的评判标准,认为SN战队的SofM没有资格拿到年度最佳选手的奖项。

SofM在昨天的颁奖典礼上,一人拿到了年度最佳外援、年度最佳打野和年度最佳选手三项含金量最高的选手奖项。

在拿到年度MVP的时候,场下的选手和教练的表情都很惊讶。

主要的争议点是,SofM一年的时间内,只有S赛世界赛的成绩能够压别人一头,在同队伍之中,SofM的表现都不算是最好的。

第一点就是,如果官方是以全年表现和成绩来作为评判标准的话,Knight必须拿到这个MVP奖项,因为Knight拿到了MSC的冠军和LPL夏季赛的冠军,在这场颁奖典礼之前,很多观众都认为MSC的冠军可能大于S赛的亚军,加上一个夏季赛冠军,压一头S赛亚军应该不过分,更何况Knight还有夏决的FMVP和夏季赛常规赛的MVP。

换句话说,Knight身上有三个冠军(MSC、夏季赛、德杯,德杯或许可以不算),还有三个含金量非常重的MVP,但是SofM身上只有一个S赛的亚军。

第二点就是如果官方只以S赛来作为评判全年MVP的标准的话,那么Angel和Bin感觉比SofM更有资格拿到这个奖项,Bin在S赛的整体高光最多,Angel在决赛表现更好。

总结来说,LPL官方的这个评判标准,抹杀了别人一整年的努力,他的这个评判标准,有点过于扭曲和极端了。

S赛冠军可以大于一切,这一点观众必须承认,但是S赛的亚军,不应该大于一切,在S赛面前,左手的两个冠军和2个MVP的价值不应该不值一提。

如果有一个具体的评判标准和规则的话,观众们想要看一下官方的公示,既然你颁发的是年度的奖项,是表彰这一年来战队、选手的表现的话,你就不应该把S赛的成绩放在可以大于一切的等级之上(除了冠军)。

总之这一次的颁奖典礼说实话是让人非常失望的,希望官方明年可以更改一下自己的评判标准,不要再让这样巨大的争议出现了。

发表回复