哈喽!小伙伴们大家好,我是小白,部落冲突是一款塔防类的游戏,至今为止已经有将近9年的历史了,在游戏的前5年,部落冲突应该算得上是手游一哥级别的存在,但是随着国内手游的不断发展,部落冲突逐渐被取代,这其中虽然有游戏机制的问题,但是官方的策略也同样有着很多问题。

01官方的策略

自从去年“达里安”在访谈中提到要限制高本的发展以后,部落冲突不管是在“竞赛”奖励“黄金令牌”的含金量或者是“活动”奖励的含金量上都有着巨大的改变,相信这样的改变不只是小白感受到了,就是在座的首领都会感觉到,或许下调奖励的含金量会在一定程度上抑制高本的发展,但是打消做活动的积极性,对于部落的发展真的好吗?

02一波三个活动

小白就拿即将开启的这三个活动来举例,在以前小伙伴们知道要开启活动会是怎样的心情?相信在座的首领都能够回忆起来,但是现在看到部落有活动大多数都不怎么关心了,因为自从8周年庆典以来,除了“夯木节”以外,部落几乎没有推出过几次像样的活动,所以小伙伴们现在基本上对活动已经不抱有幻想了。

03这次会是一个例外吗?

因为这三个活动并不是什么新的活动,所以小白可以用上次的活动来推算这一次的奖励。飞龙风暴:在联机模式中必须使用2个飞龙,取得10场进攻的胜利,才算完成本次活动。

根据上一次活动推测,本次的活动奖励应该是:400经验值和一瓶训练药水。

精灵之歌:活动描述在联机模式中获得15场胜利,每次进攻必须使用30个哥布林(不是隐秘哥布林)才算完成任务。

按照上一次奖励推测:400经验值、10宝石、一瓶资源药水。

力大无穷:活动描述在联机模式中获得10场胜利,每次进攻必须使用1个超级巨人,才算完成任务。

根据上一次活动的奖励推测:400经验值、一瓶力量药水。但是最近几次“超级部队”的活动中都是给了一瓶超级药水,不知道这一次活动会给什么样的奖励。小伙伴们感觉怎么几个活动怎么样,奖励能否打动你?或者是达没达到你的预期呢?

04个人观点总结

在以前小白真的非常期待活动,但是最近对活动已经变得麻木了,活动的频率虽然很高,但是奖励却是一次不如一次,就拿这几个活动来讲,我们做与不做都没有什么影响,不管是对新首领和老首领都没有任何的吸引力,更别说吸引那些退游的首领会来了,所以小白想说的是“达里安”的策略是错误的,新首领的加入抵消不了老首领的退游,不管是活动还是竞赛都不能给老首领一个回游的理由,这就是部落越来越萧条的根本原因。

真心希望9周岁庆典不要在这么拉胯了,好给小白一个理由召唤退游的首领回部落来看一看,让我有一个冠冕堂皇理由拉他们回来吧!

发表回复