Doinb是公认最勤奋的职业选手之一,作息从他的直播就能知道大概,打职业拿冠军的同时兼顾直播还能成为头部主播,Doinb的精力教人不得不服气。不过,今年的Doinb流年不利,冠军队伍没能进世界赛,直播效果也即将遭到削弱。

季前赛改动,以后大师以上段位不能再进行双排了,而Doinb的直播效果很多时候都是和别人双排营造,日常是和各队打野还有主播酥酥,偶尔和Uzi玩一次效果拔群。

除了直播双排外,Doinb的直播间也再没有金贡西八rap了,失去一大趣味。

18日,转会期的第二天,FPX俱乐部官宣与GimGoon、Khan合约到期,二者恢复自由人身份,粉丝集体挨了一闷棍,随后同步要求俱乐部续签贡子哥。金贡在官宣公告后也发文表示不会退役,感谢所有人,但还会坚持一年。

之所以是再打一年,一是他的年纪差不多了,职业选手中算是“高龄”;二是兵役就要到了,按照韩国的要求,即使金贡没有回去服兵役,22年他也得待在韩国,所以只有明年一年还能留在LPL,次年不论是选手还是退役搞电竞幕后工作都只能回LCK了。

对于金贡成为自由人,Doinb直播中在观众追问下自然也是谈到了,他的告诉观众的看法是一起支持金贡的决定就好。自由人想走或者什么想法,还是跟原来的俱乐部续约是很正常的。你也不知道到最后是什么情况,反正我们支持他就行了,很正常啊,兄弟们。

另外Doinb还谈到今年的俱乐部普遍下手比较快,宣布成为自由人的选手中有将近一半已经签约队伍,只是没有官宣。2020年的冬转比往年要快一些,以前的转会期不到最后一天都不知道选手的下家,这个转会期早早就确定了归属。

Doinb的话也隐晦地透露一些意思,估计FPX和金贡续约够呛,当时他说话的时候是和酥酥双排,作为FPX粉丝的酥酥就表示很难接受。Doinb说的话大家都明白,但粉丝立场出发,看到曾经认为正确的五个人分开,情感上很难接受。Doinb对此回复是:做任何一件事情都这样,你不能只看到自己想看的。

也许这就是现实和理想的差距吧,电竞是个很残酷的圈子,每个选手都在吃青春饭,没有那么多时间浪费,合适就聚在一起为冠军努力,不合适就早点另谋出路,否则耽误的是所有人,观众也是慕强的,没有那么多情怀。所以还是祝FPX的队员和贡子哥都各自找到自己的路吧。

发表回复