CBA本赛季北京双雄可谓难兄难弟,两支球队休赛期都进行了大手笔引援,但是结果却都不尽如人意。首钢方面,球队千万引进的内线范子铭与李慕豪让人大失所望,前者没了周琦的牵制,进攻能力大大下降。而李慕豪则是防守问题太大,北控也是花了不少钱,俞长栋,李根签字费都达到了百万,然而效果看起来也是很一般。

而第一阶段比赛之后,首钢高层也将会对阵容进行清洗。一线在第一阶段没得到出场机会的球员将会被调整出一线队。目前来看,外线的段江鹏与张才仁已经确定不再新帅帕尼加尼的第二阶段大名单之中,段江鹏当年高薪加盟首钢之后一直状态低迷,第一阶段的比赛仅仅打了2场,2场比赛一共得到3分,0篮板0助攻入账。另外一名小将张才仁也是将被调整出一线队。

张才仁出自首钢青训,15-16赛季登录CBA,18-19赛季,当时的主帅雅尼斯十分信任张才仁,场均出场时间达到了19分钟,贡献4分2篮板。不过雅尼斯下课之后,张才仁显然没有得到主帅帕尼加尼的认可,本赛季一分钟的出场时间都没捞到。张才仁起初刚到首钢一线队时,还很有灵性,但是几个赛季过去了,看起来毫无长进。而且自信心也打没了,垃圾时间也没有得到机会。

张才仁本赛季结束之后,将与首钢的合同到期。目前也是铁定离队,根据北京媒体的透露,马布里有意签下张才仁,目前已经与张才仁谈妥了合同,只等签约。这笔签约多少有些意外,毕竟张才仁在球场上,并没有表现出明显的长处,不过也有可能是北控队内的年轻人实力更差,不得已马布里做了这笔签约。

北控队内马布里能用的球员也不多,陈金龙,李佳恒等几位小将看起来潜力也很一般,不得已马布里只能更多的时间使用老将,没想到又把孙悦累伤了。期待北京双雄第二阶段的比赛都能有所起色!

发表回复