本次2021PCL夏季赛采用的是三个赛区轮换作战的方式进行,首日艾伦格赛区和米拉玛赛区已经打过六场,按照赛制接下应该是艾伦格赛区对战维寒迪赛区,维寒迪赛区的队伍分别是:DDT、KX、QM、MCG、天霸、CDZK、南诏、FTG,其中没MCG、天霸和KX都是传统强队,有着深厚的基础,在这次比赛中有很大概率能吃鸡,南诏、FTG和RBS一样都是从PDL打上来的队伍。

RBS首日的表现不错,希望这两支同样晋级的队伍能给观众带来一些惊喜,维寒迪赛区中最受让人关注其实是新组成的队伍:CDZK,这支陌生的队伍中藏的全部都是老熟人,7月15日这个战队的一条官方消息就是:OMGlionkk选手以一百万的转会费加入到CDZK,lionkk的这波高调复出带来了很多的舆论。

如果是在2018年,百万的转会费对于lionkk来说确实不多,但是经过三年后小狮子水平下降有多么厉害,大家都心知肚明,而且很长一段时间lionkk处于无赛可打的阶段,CDZK花百万从Weibo战队买下小狮子真的值吗?

唯一的解释就是CDZK这一百万买断的不仅是liongkk的选手约,还买断了他的直播合约,lionkk虽然实力很难恢复到以前的状态,但靠着之前积攒的人气和以前成绩,他在绝地求生板块还是有一些流量的,如果夏季赛CDZK能打出成绩来lionkk这一百万的转会费还是能赚得回来的。

CDZK除了老将lionkk外,还有其他三位熟人他们分别是:堡垒、TJW、DanQ,这几位选手在转会期结束前,也是相继加入CDZK,这几个选手确实是有一些实力,但他们有一个共同的问题就是:职业年纪都不小了,特别是堡垒和lionkk。这次PCL夏季赛最年轻的选手只有18岁,一群即将退休的电竞老人和刚成年的年轻选手同台竞技,肯定会出现很多的名场面。

除了在关注维寒迪赛区外,艾伦格赛区的PeRo也确实令人担忧,在首日的前四场比赛中他们仅拿到6个淘汰分,排在联赛的最后一名,如果不是最后一把吃鸡,他们的最终排名肯定会在倒数,队伍状态不好、思路不对肯定就有人要来背锅。

那首当其冲就是新上场的NS12,PeRo从4AM租借PigNan后更名为NS12,楠哥最近一次出现在大型正赛中还是在年初的PGIS国际赛中(3月份中旬),时隔四个月他再次登上PCL的舞台,如果PeRo第一天的比赛真的拉了,并且没有晋级到周决赛,那楠哥的下半年就很难有上场的机会了,好在最后一把上天眷顾PeRo、眷顾了楠哥,把楠哥从生死的边缘拉了回来。

PeRo战队次日比赛名单也已经公布,NS12将继续首发登场,对于PeRo来说吃到一鸡基本稳定晋级周决赛,周中赛总共只有18场比赛,这18场比赛只要出现有两支队伍吃两鸡的情况,那吃一鸡的队伍就一定晋级,如果这18场比赛被18个队给平分了,那就要看各队的淘汰数了,目前PeRo战队的淘汰分并不理想,能再吃一鸡固然是好的,但即使吃不到鸡也要多拿淘汰分才能保证出线。

楠哥更需要把握这次来之不易的机会,PeRo现在是手握世界赛门票,能跟着去打一下世界赛就是赚的,当然能打下一个世界冠军就更好了。


别消费狮子了,当年小狮子确实独一档,但是现在pcl整体水平都上来了,都是枪男~你狮子回归以前状态也到不了TO级别,我只能好汉不提当年勇,眼下磨合新队伍,打出好成绩才是现实,

发表回复