RNG战队隔离期间趣闻

随着MSI赛程落下帷幕,RNG战队在决赛结束后的第一时间就启程回国。尽管国内的疫情已经控制妥当,但RNG战队全员从国外回来之后,依旧是需要进行7+7的隔离,毕竟安全始终是第一准则。不管是对RNG队员负责,还是对国内民众都是如此。

在隔离期间,其余战队基本上都在忙活转会期的各种事宜。而RNG战队队内则是发生了不少有趣的事情,例如Gala在隔离期间还要顶着高延迟直播打Rank,也引起不少粉丝的热议。

从一些粉丝透露出来的消息来看,RNG战队本次选择的隔离酒店并不算太好。一个是没有台式电脑能够让他们进行训练,其次酒店的网络也有问题,经常突然跳ping,延迟高达几百甚至是上千。所以,RNG战队这次的隔离体验可以说是非常的差了。

但就是在这么恶劣的条件下,Gala还是苦中作乐,在这两天突然出现在了直播间中,并且从他画面时常卡顿的情况来看,高延迟确实不是说说而已。

五千ping延迟打游戏是什么体验?

可能对于不少玩家来说,只要延迟高于30多以上,就会觉得操作有问题,整个人会非常的不适应。而延迟在高达一百多的时候,游戏玩起来就会严重卡顿,走位,释放技能都会出现问题。这种情况下,其实绝大多数玩家都会放弃这局游戏,因为根本没法玩。

但不得不说gala的适应能力极强,在经过几天高延迟的折磨之后,gala在这两天不仅渐渐习惯的突如其来的高延迟,并且还开直播让粉丝观众们从第一视角体验了一番,五千ping打游戏是什么体验。

可以看到,Gala在进入游戏之后,ping值一直都不稳定,对线期的延迟有时候会调到几百,而最为夸张的应该是延迟突然调到五千以上,当时gala直播间画面瞬间定格。或许不少观众都以为是自己卡了,好在随着延迟慢慢降下来,画面终于是恢复了过来。

不过gala对于这种事情似乎是早已习以为常,只是淡淡的吐槽了几句就没有后续,开始专注于游戏方面的内容了。换做是其他脾气比较暴躁的玩家,可能心态早就炸裂了吧。

高延迟也阻止不了Gala开挂

而五千延迟虽然说离谱,但是更加离谱的事情还在后头。尽管Gala延迟稳定情况下能有60-70左右,但这对于玩家来说已经不再是延迟舒适区,因为这种ping值下还是能够感觉到一种卡顿感,虽然没有那么明显,但还是有些影响操作的。

但就是在这种延迟下,gala依旧还是打出了一些“外挂”级别的操作,例如在下路一波小扭头在极限距离内扭了派克的大招。

这种自带脚本的玩家,有时候确实是挺让人无奈的,估计派克玩家当场心态就崩了,遇上“自带外挂”的男人,还怎么正常玩游戏啊?不过从另外一个角度来看,职业选手都会在比赛中被秀,普通玩家被秀也是再正常不过了。

当然,这里要感慨的还是Gala的个人能力。在比赛中低延迟情况下打出一些极限操作,比如闪现躲牛头二连可以理解。但是在60-70延迟下,想要完成这样的操作,难度可太高了。

来自小明的调侃

对于Gala这次顶着高延迟开直播打Rank,不仅仅粉丝们在关注着,就连RNG队员们也同样是现身Gala的直播间中,想要看看gala顶着高延迟是怎么玩游戏的。而当Gala经历五千多延迟之后,作为搭档的小明,也是第一时间私信gala调侃了起来。

可以看到,小明在游戏内私聊Gala说道“五千ping,好玩不哈哈哈”,对于小明的调侃,Gala则是回应表示“人晕了”

不知道Gala是不是真如他所说人晕了,但是对于当时在现场的观众来说,肯定是人看麻了。高延迟下依旧能够打出一些神仙操作。只能说,Gala应该算得上是新生代AD选手中,最有实力和潜力的一个,MSI也仅仅只是一个开始,后续还有更大的舞台在等待着他。

夏季赛初期或成最大问题

Gala的排位有趣归有趣,但从中我们也能够感受得到,RNG目前的训练环境是有多么的恶劣了。打国服都会有着这么高的延迟,网络不稳定,就更不要说打训练赛或者是去韩服中Rank了。这对于现在的RNG战队来说,更多的还是奢望。

而这也会间接导致一个问题,那就是RNG在没有训练赛和Rank调整自己的状态下,夏季赛初期对于他们而言极为不利。就拿春季赛季后赛的RNG战队来说。

他们半决赛一开始输给FPX战队,正是因为长时间没有打训练赛,导致状态急剧下滑。之后通过以战养战的方式把状态调整回来之后,最终才夺得冠军。而现在的RNG战队又是面临着同样一个问题,这不免会让粉丝对此感到担忧,要知道夏季赛每一场胜负都是关键。

和春季赛不同的是,夏季赛的成绩能够直接确定S赛名额会落入到那一支队伍手中,所以每一支队伍在夏季赛期间都会拼尽全力争夺S赛名额。而RNG战队虽然说MSI夺冠,但他们的实力在LPL赛区也不算是真正意义上的碾压其他队伍。

像他们一样强大的队伍,LPL还有好几支例如春季赛半决赛四强。所以对于RNG战队来说,目前更需要考虑的还是如何在夏季赛来临前,调整好自己的状态,去迎接接下来的比赛。

那么对于这件事,您有什么看法呢?欢迎留言讨论!

发表回复