随着2020年最后一个月的到来,国内二次元手游也迎来了今年的最后一战。而在才过去的11月中,各大二次元手游的流水营收也相继被公布,与之前10月份的流水相比,还是出现了不少的变动。

从这次国内二次元手游的全平台流水来看,在经历了11月份的手游开服热潮之后,网易旗下的黑潮之上也作为“黑马”杀入了前10流水的榜单之中。相比于其他游戏计算的一个月流水,黑潮之上在开服后的10天内(11月20日公测),就拿到了4469万元的流水数值,不得不说他来势汹汹。

并且因为黑潮之上在12月份还会开启“虚拟偶像绊爱”的联动活动,这样使得他即使在开服红利期过后,仍有不可小觑的潜力。而在榜单的后五名中,除了梦幻模拟战、高能手办团和闪耀暖暖这三种玩法比较独特,并且拥有一定受众群体手游外,B站运营的公主连结也以5954万元的营收位列流水榜的第六名。

不过从公主连结11月份的卡池活动来看,除了万圣忍和万圣美咲这两个限定卡池以外,国服还在11月底还开启了为期一周的克总卡池。作为游戏中相当重要的人权角色,这次的流水却和之前环奈卡池相差无几。这样变相的说明了游戏中还存在着大量的“囤石规划党”,克总卡池的开放还不足于影响到他们的规划。

而在流水榜单的前5名中,FGO和崩坏3都是因为新活动的开启而增加了不少流水。在FGO中除了圣诞限定活动的上线以外,在11月还出现了宇宙凛卡池和CBA卡池的复刻活动,从而使得大量玩家氪金拿到人权卡。崩坏3则是新S级角色黄金幽兰黛尔和不灭星锚系列的上线,导致流水步入了前五的行列。

最后在11月份的流水前三的手游上,作为二次元老牌IP阴阳师虽然没有在11月展开其他大型活动,就是按计划出着新式神,但是凭借着自身庞大的用户数量,还是以18028万元的流水稳扎稳打的占据了第二的位置。而明日方舟因为11月份第八章活动以及限定干员的卡池开启,导致游戏流水暴涨,以及16022万元营收仅次于阴阳师。

而这次国内11月份二次元手游的流水冠军,毫无疑问还是被现象级手游原神摘得。虽然相比于开服之初的10亿营收要缩水了一般,但是高达54439万元的流水仍然可以在其他二次元手游中傲视群雄。

之所以原神11月份流水会出现对半砍的情况,一方面是因为开服红利期已经在慢慢消退,同时因为内鬼爆料和公子卡池的强度影响,导致很多强度党玩家不愿意氪金抽取一个强度一般的五星角色。

发表回复