首先我认为1.1后整个游戏角色设计方向就跑偏了。

一个靠抽卡养成角色的游戏,角色核心机制本就是最基本的。

但是貌似我们米忽悠不这么认为:

1.1出的2个新角色,核心机制全在命之座里,导致氪佬手里的角色不同于我们的低命角色。如果说公子的6命才主c的节奏都还因为他强度足够而掩盖(或者是因为钟离的出现有了新的目标)。

那钟离的节奏就是因为削了核心机制进命座而被引爆大家都知道官方说了钟离是辅助,但是0命和1命的钟离只能被称为四肢不在的残疾人,0-1命的残疾在联机环境下尤为明显,甚至在官方口中的优点也尤为鸡肋,一个优点为保护队友护盾的辅助,无法给队友提供保护,单机中一个优点为控制的角色,只能争取到2-3S的输出间隙,一个被称为辅助的角色,甚至需要其他的辅助,一个充电都靠凝光的的充电宝,一个没有岩队就不能上场的辅助。

钟离最大的问题不是强度,而且核心机制全部被拆成了命座,一个辅助没有核心机制必定强度拉胯的。而且这不是4星角色这是价值1000多rmb的5星角色,你看以前出的角色命座顶多就是伤害提升(除了可莉,可莉是加了副c的可能)特别是最早的5个角色就算没命座。

氪佬怎么玩,你一样的能怎么玩差的只有伤害。可能是你的2倍,那是他们氪金的结果,我不会说啥。但到了1.1一切都变了,2个新角色,公子因为就算不主c他超高的副c强度最终也平熄了节奏,而钟离官方定位只有辅助,最后官方把他核心辅助机制全放到了命座里,我们得到了一个伤害到达上限的纯辅助?

不,我们得到了一个无法辅助别人的辅助。这也是为啥钟离一直被踢的原因,最终引爆了节奏。

钟离是一个完全逼氪才能用的辅助,是那种不同于强度骗氪,而是用角色机制完整度骗氪,他是完全没命座就不能用的角色,一个辅助能力全在命座的辅助。

比如莫娜,他命座高低都是能辅助,高命只加伤了伤害,我低命只会打得慢点。而钟离低命就是一句,不能用,不能玩,即便满命也不太行,因为不如其他辅助的辅助能力强,没有独特的机制。带着钟离盾都能被击飞(盾没被打破,比如雷火超载有时候也会飞),其他角色的盾都不击飞。

其次这是一个能自己闪避的游戏,盾的优先度本就不高,如果是公主连结那种自动游戏高命钟离的确nb。

希望米忽悠引以为戒别再把5星角色核心机制放命座里了,4星需要到满命才nb可以,如果可以我希望普通玩家和氪佬的位置区别是伤害,也不要出现xx副本xx没到几命不要的情况。多向fgo的强度系统学习,1宝100%伤害,2宝150%,3宝175%,别再挑战玩家底线了。

最后说一嘴我希望和我喜欢的角色走遍提瓦特,而不我推着轮椅上的他或者她到处旅行。

发表回复