LPL夏季赛第五周最佳阵容出炉

随着时间的推移,LPL夏季赛常规赛的赛场也过去一半之多。不得不说,LPL今年的竞争确实是尤为激烈,多场比赛不到最后一刻,你永远不知道会发生些什么。例如在第五周的赛程中,就有着一些比较令人意外的情况出现。

例如先是FPX爆冷输给了BLG战队,之后LNG战队也同样爆冷输给了UP,被誉为“电竞春晚”的比赛也成为了下饭大赛等等。

对此,也只能感慨LPL赛区“今年无弱旅”,强队就算面对一些实力处于中下游水准的队伍时,如果不谨慎应对的话,也有翻车的可能。而在一周的比赛结束后,官方都会给出相应的周最佳阵容榜单,这也是圈内观众喜闻乐见的一个环节。

能够入选上榜周最佳阵容的选手,基本上都是上一周比赛中表现最好的选手,这也给了圈内观众参考选手实力状态提供了一个标准。

至于上一周登上排行榜选手,基本上都是一些老面孔。上单小虎,打野Kanavi,中单zeka,下路SMLZ加小明。在看到这份榜单后,相信一些观众也会有异议,而这也属于正常现象,毕竟每个人都有自己衡量选手的标准。

小虎当选周MVP

不过要说这份周最佳阵容榜单中,最没有争议声的一位选手,应该就是RNG战队的上单小虎了。RNG战队虽然说在上一周只有两场比赛,但他们却是相继战胜了LGD以及IG战队,并且都是以2-0的比分零封对手。

这和RNG战队之前展现出来的竞技状态完全不一样,要知道之前的RNG战队单单只是处于被其他队伍蹂躏的情况,能够在上一周的比赛中支棱起来取得两连胜,也足以证明RNG状态在逐渐回温。

特别是小虎这位选手,连续四场比赛下来都给观众留下了极其深刻的影响,就算是面对上Theshy这种处于上单选手天花板的选手,小虎依旧是能够在比赛中全方面压制住Theshy。可以说,Theshy已经是成长为了一位真正意义上的顶尖上单选手了。

并且,因为上一周优异的发挥,小虎还被评选为了周MVP选手,这也算是对他实力和表现的一种认可吧。

SMLZ上榜实属不易

除了小虎之外,还有SMLZ这次能够上榜,也确实是让不少观众都大感意外,UP战队在上一周中同样是打了两场比赛,其中第一场零封了垫底的V5这并不算什么值得庆幸的事情。但是,当UP战队在对战LNG战队时还能够以2-1的比分拿下胜利,这也就引起了圈内众多网友的热议。

要知道,LNG战队算是今年夏季赛中最大的一匹黑马,和EDG战队一样在赛季初豪取7连胜。但就是这么一支队伍,UP战队却是凭借着优异的发挥拿下了比赛的胜利。

虽然说有LNG自身状态下滑的原因,但不得不提的是SMLZ这次选择复出却是是有备而来。纵观UP战队的好几场比赛,其实他们打得真的不算差,输掉比赛完全就是因为中单小草包成为队伍的突破口,导致UP很多能赢的比赛都输了。

但是当小草包不送开始变得正常起来之后,UP这支队伍的实力也就体现了出来,凭借着SMLZ这位顶尖AD选手,UP战队在上一周的比赛中终于是证明了自己。老贼能够上榜也确实是实至名归。

至于其他Kanavi,小明和Zeka这三位选手,其中Zeka的争议声是最大的,毕竟他的实力水平实属令人一言难尽。尽管这次能够登上最佳阵容榜单,但是他的实力还是需要打上一个问号。

小老虎成最佳新秀

除了最佳阵容榜单之外,这次的最佳新秀榜单也同样有趣。成为上一周最佳新秀的选手,则是来自FPX战队的替补上单小老虎。虽然仅仅只打了一场比赛,但在那一场比赛中,小老虎的表现堪称教科书级别。

既能够稳定抗压,给到Carry英雄和资源的时候,小老虎还能够站出来Carry比赛,并且还在和LGD战队的比赛中,斩获了自己LPL赛区第一个MVP,不得不说这位选手确实是未来可期。

如果小老虎当选最佳新秀实至名归的话,那么UP中单小草包被提名,就有些太过离谱了。可以说,小草包这次被提名LPL赛区全部新人都有责任。倒不是说圈内观众对于小草包有些偏见,而是他在赛场中的表现确实是令观众失望不已。只能够希望这次被提名,能够让他反思自己,积极进取争取后面的比赛打得更好吧。

那么对于这件事,您有什么看法呢?欢迎留言讨论!

发表回复