FGO国服已经开启圣诞五期的最终故事和高难关卡,本期就为大家介绍一下这次活动的高难本情况。

副本配置

本次的高难一共单面4个敌人,均是双血条,分别是:狂阶班扬(143781/198679)、弓阶圣诞南丁(202158/300174)、枪阶安娜(130563/181337)、狂阶茶茶(146292/202270)。

南丁每回合随机赋予己方单体暴击威力提升+暴击发生率提升、或己方单体HP回复+弱化解除、或攻击力提升。班扬第一管血击破赋予己方全体伤害减免3W状态2次,南丁第一管血击破赋予全体2次闪避+弱化耐性提升+自身外全体攻击力下降,安娜第一管血击破降低敌方全体防御力,茶茶第一管血击破提升自身红卡性能。南丁退场时,班扬每回合增加全体1格充能,安娜提升全体防御力,茶茶提升全体暴击发生率(本条效果无法解除)。通关思路

本次高难的难度在于南丁退场之后其他从者赋予的buff,所以尽可能让南丁最后退场比较好,此外由于本次活动没有倍卡礼装,所以想要爆破对从者自身的伤害以及宝具需求比较高,因为是4*2血条的车轮战,所以想要快速爆破也需要至少4回合。

爆破的方式一般是暴击打掉安娜或者班扬一管血,然后剩余使用光炮宝具三连击破,比较推荐伯爵、水武藏或者是项羽等泛用输出,第一回合刷牌暴击打掉一管血,后续宝具连发即可,这三位从者都有无敌贯通效果,所以应对南丁的回避非常有效,应对敌人的高输出,也可以让辅助带上嘲讽礼装来吸收伤害,同时通过换拐来提升输出从者的伤害。

此外水莉莉丝在水边场地也能解除敌人的回避状态,加上南丁是弓阶,所以也是可以应对本次副本。

如果无法做到速刷的话,推荐带一个天草过本,天草是活动倍卡从者,宝具的强化解除效果可以解除敌方的大部分状态,还是非常实用的,这个副本本质是圣诞老人和熊孩子们的狂欢,所以让初代圣诞假面来教训她们也很应景。

如果不吝啬令咒的话,也可以使用小贝+黑杯陈宫+双狐+弓南丁的组队(秋田君没有狐狸只好用了兰陵王),小贝推荐带宝石或满破虚数,不卖的狐狸带羁绊礼装,炮弹狐狸和弓南丁带无慈悲或卡姆兰,队尾孔明推荐带宝石。

1T小贝开23技能和陈宫3技能打掉保罗第一管血,

2T小贝开1技能然后换狐狸上来,双狐开13技能然后令咒给陈宫充能,使用换人服的1技能,2技能晕敌方的弓南丁,陈宫开启宝具,退场后换南丁上来,

3T弓南丁1技能解除敌方的回避效果,23技能给陈宫,然后陈宫再开宝具,如果NP没满就得令咒充能了,

4T一般是剩下弓南丁半血和茶茶一管血,孔明充能之后配合陈宫双宝具连携击破。

这里面陈宫的12技能看情况给,适当保住自身的性命。

发表回复