硬核游戏是近些年的一个潮流,因为一个游戏越硬核就说明它越贴近真实生活,而且在硬核游戏里完成一些事,成就感会更高。比如一直以硬核著称的《黑暗之魂》,击败BOSS的那一瞬间,别提有多爽了。不过最近有一个种田游戏却因为它的硬核,被玩家们不断的追捧。

这个游戏就是前段时间上市的《天穗之咲稻姬》,其实刚刚听说这个游戏的时候,从名字根本看不出来它是一个正经的种田游戏,而且还是个非常硬核的种田游戏。

游戏中我们种的最主要的作物是稻米,但是并不是像普通的种田游戏一样,插到稻田里之后等收成就好了,那样你可能直接颗粒无收,这一年连吃的都没有。

我们不但要晒田,耕种,除虫,还要时刻观察稻田里的水,这个游戏还原了整个水稻种植的过程。这硬核到连攻略都不好查,因为根本没人做的出来。于是,有的日本玩家灵机一动,直接去到农林水产省的官网上,用现实中水稻种植的方法,当做攻略在游戏中尝试种田,没想到最后还真成了。

这个方法也传到了中国玩家这里,可是也不是所有人都懂日语啊,日本玩家的方法看来止步于此了。不过我们有CCTV的农业频道啊!平常打发时间看的致富经现在总算派上用场了!

除了硬核到要去农业部找攻略的《天穗之咲稻姬》外,我最近还发现了有着十分硬核内容的手游。想玩好它,甚至还得先学习一下怎么看五线谱和音节。

网易最近刚刚结束了旗舰级IP《天谕》手游的终测,这次终测中的开放了更加详细的社会职业系统,我当时图省事就选了一个美食家,我以为美食家平常要发愁食材怎么找和怎么才能不作出黑暗料理就够费脑子了。然而我最近才发现,这里边最难的居然是乐师!

前段时间有位玩家分享了一份乐师的作曲攻略,我当时在想,这有啥可攻略的,不就上传让系统识别不就完了。结果点开仔细一看后我发现,是我太年轻了。

找到谱子可能是整个过程中最简单的步骤了,接下来,我们还要对谱子进行修改,删掉一些游戏内演奏时不需要的音节,如果对谱子一窍不通的话,删起来真的很困难,反正我在看的时候是全程惊讶表情。

修改谱子之后还没完,我们还需要利用音频软件对谱子进行确认,确认自己没有删错或者少删。我这个音痴看到这个步骤已经疯掉了,因为这里我们还要写代码,我的天,这也太硬核了吧,这堪比去农业部查攻略啊。

乐谱什么的,还是等这些大佬们完成之后,我直接从拍卖行里买过来让我的角色学习演奏好了,对我这个音痴来说,果然还是乐师的漂亮乐器更加吸引我,公测的时候我要放弃我的炒勺,整一把金色的唢呐去,我要用这把唢呐,把大佬们的辛苦成果吹响整个云垂大陆!

那么,你还见过哪些超级硬核的游戏呢?欢迎在下方评论中留言,和大家分享一下。

发表回复