NB游戏,娱乐生活!大家好,我是NB。

最近一直在找寻好玩的游戏,测试了很多新的手游,同时也在找一些经典的端游,但是总是找不到一些新奇的感觉。如果说非要自己做点游戏相关的内容,可能重新玩一下魔兽世界、地下城与勇士、梦幻西游这样的老端游,重新找一下游戏初代的味道。当然也会在英雄联盟、绝地求生以及原神中感受人潮涌动的社交存在感。但是到目前来说,很少一款能让自己彻底沉迷的游戏。

每隔一段时间都会来steam上逛一逛,看看有木有新的大作诞生。发现好多游戏都在限免,而网易一款永劫无间的吃鸡游戏也登上了steam。初步来看,以为简单的武侠游戏改编的打斗游戏,当看到很多主播都沉浸其中的时候,发现这款游戏有点东西。

简单的试玩了一下,其实整体的思路与吃鸡游戏一样,但是不一样的东西却也很多,那就是抓住了玩家的需求。在射击类吃鸡游戏中,很多不擅长射击的玩家,只能苟着或者当伏地魔,最后勉强靠运气吃鸡。像那种比较莽的,拿着平底锅或者大刀棍棒就往前冲的,基本都被打的卸载游戏了。而这部分人正是《永劫无间》看重的用户,如何能让玩家技能远程消耗,又能近战PK?武侠格斗对决的玩法加入进来,让单一的射击玩法,变成了射击和站撸相结合的形式,玩家受众全体直接翻倍。

再说下具体的体验,开局一样的捡装备,但是看到人之后,可以选择打架,也可以选择快速逃跑,哪怕被偷袭也不会直接被秒,都有回击的余地。当然也可能出现几个人在一起打群架的场面,谁也不知道谁先倒下,一边劝架,一边干架,才能感受到几十人同时在线作战的乐趣。

在具体玩法上,玩家可以选择藏在高点远程消耗,比如爬到树上看打架,最后坐收渔翁之利。也可以不断挑战玩家,拿下高额赏金,选购更优质的武器。这里不仅有空投类的物品箱,也有商店,玩家通过搜集的金币可以购买各种必备的道具,在游戏玩法上,已经远远超越了传统的吃鸡游戏。

当然《永劫无间》目前还在测试之中,人物也仅有七个,相信随着游戏的不断完善,可能会像英雄联盟一样,不断推出各种英雄,一场吃鸡的大乱斗即将上演。如果是组队的话,当一队人碰到两队在打架,那么这些人混在一起就像是在打帮战,场面异常混乱,同时也有刺激在其中。

不管如何,目前网易已经走出吃鸡的传统玩法,相信在以后还会出现更多类似吃鸡的创新游戏,比如原神一样的游戏,开放世界二次元等等,都可以考究,选择喜欢的好看二次元妹子,然后吃鸡,岂不是更加爽快?

当然这些仅仅是NB游戏君的个人想法,还可以像MOBA类一样,几十人两边或者三边对战,也是一种不错的玩法,装备全靠捡,失败了重新复活再来,每一局最后得分最高者获胜,亦或是推掉对方基地,拔掉对方的旗子等等,都是可以创新一下的。不知道大家对《永劫无间》有啥看法,还能加入哪些好玩的元素呢?

发表回复