梦幻西游:几种快捷键的应用,操作丝滑提升效率

游戏中的很多快捷键设置,让我们左右手相互配合,以提升操作体验。快捷键的存在能够减少很多繁琐操作,一些比较常见的快捷键大家已经很熟悉了,比如TAB打开地图,ALT+E打开道具栏、人物属性W、任务Q、帮派B、组队T、副本R、好友F、给予G等等。

不过有一些快捷键没有直接显示出来的,而且战斗中和战斗外是两个不同的效果,本期就说一些能够有效提升效率的不常见的快捷键。

1、ALT+V(战斗外),打开梦幻精灵

有什么搜索提问的可以直接开始,一般用于日常各种搜索提问。科举答题期间,能省下不少时间。顺便说一句,科举答题问精灵,完爆各种网页答题器。

2、ALT+V(战斗内),标记怪物、给出指令

战斗中ALT+V后可以显示出来这个指令,鼠标变成令旗,点击怪物后弹出这个界面。可以方便的下达指令,比如直接选择“集中攻击”、“封印”等等,也可以自定义输入。

一般用于散人队伍中,需要相互配合的地方打字太慢,直接用这个指令。需要优先点杀的就标记上“集中攻击”,需要按顺序杀的怪直接标记上数字12345,需要封印的打上“封印”的指令。

五开也可以用,五行斗法第三关,一堆泡泡,主怪会各种换位置。开局先给主怪标记上,再怎么换位置标记也都还在。

3、ALT+R(战斗内),重复上一次道具

一般用于五女儿丢暗器,这个玩女儿的都知道。不过其他门派玩家可能就知道的少了,可以用于师门任务反复使用乾坤袋。

4、ALT+X

分两种情况,平时可能用的都比较少。战斗中使用是打开特技界面,战斗外使用是交易。ALT+X之后再点人就可以了,跟给予类似。

5、ALT+Z(战斗外),清屏

能够瞬间把聊天界面完全情况,不管有多少信息。

就是达到这个效果。具体应用的场景,比如特别想看某样信息,但是前面的不停刷特别烦人。杀通天BOSS最后一回合,想要盯着屏幕看自己有什么奖励,提前先用一下把信息清理干净。

或者系统刷怪前夕,把无用的信息清理掉,方便抢怪。比如铃铛的BOSS,天罡地煞,杀星等等。

6、CTRL+右键点击摊位,将摊位变成列表模式

方便查看摊位,一般用于捡漏党,可以全方位无死角查看附近的所有摊位。

很多商人也都有关注物价变化的习惯,通过这个方法可以快速获取信息。


04年玩家路过 只有战斗标记不知道 五行第三场老是没看主怪,导致第二回合只能随机秒出去

网友 回复:
我也没有标记过,反正给他一个毒一个紧箍咒一个夺魄令或者封起来都可以
01-14 10:09

发表回复