玩游戏,已经成为时下年轻人最普及的一种娱乐方式,大家在这个虚拟的世界中体会不一样的人生。但是对于大部分的玩家来说,游戏中那些一掷千金的神豪、凭借操作技术火爆出圈的大神们,他们似乎才是游戏中的那个赢家。

最近,一位玩家在社交平台上发贴,称自己玩游戏20多年了,在游戏里见过很多不一般的玩家,越来越感觉到自卑,感觉自己根本不配玩游戏,这像一个心结如鲠在喉。

这位玩家拿现在正在玩的逆水寒游戏来举例,在游戏中有一位十分出名的神豪,他玩游戏可以豪掷几千万拉拢全服的高战玩家,只为赢得一场比赛,也可以为全帮人发福利一人几千上万,引得不少人艳羡不已。

虽说这样的神豪在逆水寒也算罕见,但是游戏里有钱人真是太多了,比如身边一个刚刚买号的萌新玩家,一出手就是三万的游戏号说买就买。进入游戏后看到偌大的庄园,直接花5000块找来逆水寒建筑师给自己装修了一套完整的家园。

就算不是有钱人,还有很多玩家凭借自己对技能和操作的天赋,可以以低几万分的装备越级打人,这样的玩家都可以去当操作手或者被大佬看中当指挥。有些操作手日入上千都有可能,而有的指挥、主播已经买了法拉利……

面对这样一个处处内卷的游戏世界,这位玩家觉得平平无奇的自己可能不适合玩游戏了,而他的树洞吐槽也引起了一部分玩家的共情。游戏中有钱人真是太多了,新出的时装才第二天就满街都是,价值几千块的坐骑也遍地可见,自己看着总是有些望而却步。

然而在激烈的讨论中,大部分的玩家却认为,这样的态度是消极的,只抬头看到那些不一般的玩家,而没看到身边还有许许多多普通的玩家。一个帮会中有能力的大佬只是金字塔尖的存在,大部分还是由普通的帮众撑起来,就像逆水寒里的搬砖党,你看到赚到法拉利的指挥大佬,却没看到更多都是月入几千元的搬砖党玩家,就和现实世界中一样,平凡不起眼的人却才是芸芸众生呀!

面对大家的争议,不知道你们怎么看待呢?

发表回复