LPL解说圈大变天

随着新赛季的临近,除了各自队伍在为新赛季做一些准备之外,官方同样是在为春季赛筹备着,除了赛程的安排,还有各种比赛事宜之外,两则关于解说变动的消息同样是引起了不少圈内网友的热议。一个是官方在春季赛开赛前对一位解说进行降职,再有一个则是周淑怡或将要辞去解说职务了。

对于这个被降职的解说相信广大网友也不会太陌生,他就是那个经常在比赛中狂吹Uzi的解说Mact,圈内非常有名的梗“Uzi还在输出,Uzi还没有倒下”就是出自他嘴里。

尽管有这么经典的梗在,但依旧还是保不住他。近日他就是发布了一则声明表示自己遭降职,即将要去LCK赛区解说比赛了,如果了解英雄联盟解说圈的网友应该只知道,整个圈子考核标准也算是非常严格的,LPL为最,其次LCK,LDL,LEC最次。

很多新解说都要从欧美赛区比赛开始,然后一步步晋升,直至LPL;赛区官方解说。但如果解说能力不过关,或者是风评太差的话,那么就会被降职,比如之前的一比姐Kris,还有这次的Mact。

当然他们之所以会被降职,更多的还是咎由自取。一比姐解说业务能力一言难尽,除了“一比”似乎就没有了其他词汇可用于解说比赛了,至于Mact的话解说业务能力不行是其次,最主要的是爱抢话胡言乱语,其中最不应该就是在解说比赛之后和一些LPL观众对线。所以Mact最终被降职也是在正常不过的事情了。

周淑怡或将辞去解说职务,任栋将复出

除了Mact被降职的事情之外,还有一则曝料消息同样是引起了广大圈内网友的热议,那就是关于周淑怡辞去LPL解说职务,外加任栋将会在春季赛复出的消息了。这个消息是从在这个转会期活跃在圈内的知名爆料人“老子很狂”哪里透露出来的。

因为消息有着比较高的准确度,百分之九十以上的消息到最后都是实锤了。这种情况下自然是有着很多圈内网友一直在关注着他透露出来的消息,比如说这次关于周淑怡以及任栋的消息。

其实关于周淑怡离开LPL解说席这个消息,我们早已有所耳闻,周姐自从经历了“水龙事件”之后,其实就已经有了隐退的想法。这一点她在直播中也明确表示过,并且当时他还向LPL官方递过辞呈,但当时官方并没有批。

本以为退圈这个想法周淑怡会慢慢淡去,最终还是回归到解说席中。但我们没想到的是,在新赛季来临之际,她还是选择退出解说圈。当然这对于周淑怡来说,或许是一件好事,业务能力不足这一点周淑怡已经是暴露出来了,再有辞去解说将会有更多时间专注直播的事业,对于他来说确实挺不错的。

任栋还能够复出?

不过要说让我们最意外的,应该就是任栋复出这么一件事了。作为圈内知名主持人,任栋当初因为酒驾事件被LPL官方辞退,本以为经历这种事情之后,任栋会被永久辞退,但我们没想到的是,在经过几年之后,他又即将要回归了。

虽然说很多事情不能一棒子打死,但唯独酒驾这个问题是我们所不能原谅的,这是对自己的不负责,同时也是对他人的不负责。

所以当时不少圈内网友在听到任栋被踢出LPL之后基本上都是拍手称快,尽管他是一位业务能力很不错的主持人,但酒驾这种事情确实是不能够原谅的。而当看到这条消息之后,圈内众多玩家自然而然又是再一次热议了起来。

个人观点

对Mact被降职的事情,我们自然是非常赞同官方的决定,毕竟Mact这位解说确实是太离谱的,我们甚至还很奇怪他为什么没有早一点被降职,如果他能够像自己道歉声明说到的一样,好好精进自己的业务能力,那么我们还是欢迎他回归到LPL的。

至于周淑怡和任栋这两件事,周姐是自己选择我们自然是尊重她的决定。但唯独任栋这件事估计很多观众是接受不了的。

毕竟这些年酒驾的危害我们也看过不少,这已经不单单是业务能力问题了,更多的还是品行这方面的问题。但凡多留个心眼也不至于会做出那种行为,所以任栋复出这件事还是有待商榷的。当然如果官方执意要捧任栋的话,只能是希望他是真心的改过自新了吧。

发表回复