虽然LPL春季赛还没有开始,但是各大队伍之间都充满了火药味,其中争论最厉害的就是SN和TES的揭幕战以及春节前的最后一场比赛RNG对战IG,到底是TES一雪世界赛之耻还是RNG重回巅峰,真令人期待,不过还有一个队伍也不可小觑,那就是JDG战队,之前的JDG就很厉害,尤其是现在引进了兮夜和大舅子,可以说整体来看这个队伍没有明显的缺点,但是叉烧教练却发现了别的问题。

通过Zoom公爵的直播间可以清楚地知道叉烧教练和Kanavi争论的点在哪,那就是个人实力强对队伍帮助大还是找机会强对队伍帮助大,很明显的可以看出叉烧教练认为找机会能力强更容易帮助队伍取胜,并且还举了去年DRX战队这个活生生的例子,当时的DRX超威和多兰都堪称对线一霸,但是就是打不过DWG,还不是因为DWG找机会能力太强了,对线那点小优势都不够DWG一小波机会赚的,其实明眼观众都知道谁说的对,德杯主播队个个都是绝活哥,对线能力比起职业选手丝毫不差,但是还不是让EDG二队按在地上摩擦,究其原因还不是因为不会找机会。

这段对话看似是说Kanavi的,但是听起来更像是打脸IG,可是IG终究是不自知,难道非要让叉烧教练指名道姓说IG么?放在S8那个版本和当时的队伍情况,IG线上莽一点很容易打出优势,但是当IG得打法被研究透了之后就没有那么好的效果了,这就和当初RNG四保一战术一样,RNG四保一被研究透了还继续用是迫不得已,只能依靠Uzi,但是IG完全不一样,除了对线IG更擅长打团,既然这样在对线这方面行不通的话为什么不换个角度去试一下,外人都能看出来的问题为什么IG不自知,叉烧教练已经说得这么明白了。

不知道大家还记不记得IG有一场比赛Rookie使用的黄鸡,中路被三包一不死,然后回家转身TP上路救援,这时候打野在哪里,上单为什么不能稳一点,IG有很多场比赛都是这么输的,可能这也是上中野不合的原因之一吧,LPL全明星那场比萨,硬币哥作为中单一直跟着打野宁王跑,要是换做Rookie估计永远不可能这么做,可能这就是宁王多次暗示肉计不行的原因,再加上Theshy上路也总是因为对线太凶给机会,所以宁王才会和上中两个人关系闹得这么僵。

对于叉烧教练说的找机会能力更强对游戏帮助更大自然对,但是也要有个前提,那就是对线不能处于劣势,不说优势最起码要均势,要不然野区被入侵都没办法第一时间赶过去,之所以有这么多观众喜欢肉鸡,除了是良心韩援之外就是他的找机会能力,肉鸡总能在比赛中给人眼前一亮的感觉,反观别的中的就没有这种感觉,让人眼前一亮说白了不就是抓机会,帮助队伍创造优势,S8的IG是靠中野辅找机会,S8之后靠中路找机会,希望叉烧教练的一番话能让IG明白为什么这两年他们实力下滑。


你线上没优势野区还想要?对面打野辅助一起进你野区让你当场暴毙,当对面和你一样蠢?比赛看不懂就别放屁,搁这儿阴阳怪气,回去把黑铁晋级赛打了再说[吃瓜][吃瓜]


你这个像是没怎么玩过这游戏,然后比赛也不怎么看,只是关注被炒的很厉害的热点才写出来的。[无奈吐舌] 乱写就乱写吧,还带节奏[哈哈笑]

幽冥 回复:
6号写的 几天后被打脸
01-12 21:49

自从加了镀层,rookie更专注对线,很难看到他s8的支援下路和帮助打野了,theshy更是稳不住就硬送,ning王也是,不知道我shy哥要被单杀了吗?为什么不住在上路?不知道我shy哥玩长手英雄很容易针对吗?宁王你玩个男枪豹女千珏不去开团难道要我shy哥杰斯奥巴马开团?别人奥恩女坦这么肉打不动又不是我上单的锅![得瑟]

H123 回复: UC网友68xxxx3760
打lgd几把,有中单西拉支援得快吗?
01-14 00:16

发表回复