KPL秋季赛常规赛第二阶段进入最后一周的争夺,第二阶段打完之后,还留在B组的队伍都将会被淘汰,竞争也格外激烈,谁都不想提前掉队。杭州LGD大鹅和厦门VG这场比赛将决定着B组的第一个卡位赛名额,哪队获胜哪队就能去打卡位赛。LGD大鹅之前的状态并不算太好,上一场比赛输给了EDGM,VG也是一样,输给了RNGM。这场比赛LGD大鹅的状态明显更好,3-1战胜了VG。

首局比赛一上来LGD大鹅的状态就不错,拿出了鲁班父子组合,中单则是弈星,VG选择了来沈梦溪来counter。LGD的手感非常好,从前期开始就建立了比较大的优势,鲁班七号发育起来之后根本就没人能挡,LGD只用了14分钟就拿下比赛。第二局LGD大鹅延续了良好的状态,虽然前期VG这局前期打得比第一局好了一点,但君诏的项羽好几波团战都找到了开团的机会,项羽本身就是比较好打关羽的,762这局也比较郁闷,LGD率先拿到赛点。

随后VG终于找到了点状态,他们选出了阿古朵加马超的组合,LGD想要用露娜来counter,但是许诺的这手东皇太一成为了关键,只要这个东皇在场有大招,露娜就不敢轻易进场,并且东皇对于盾山也有一定的克制,虽然LGD大鹅领先了一整场,但最后还是被翻盘了。最后一局LGD给君诏拿了蒙恬,VG想要用末将的五杀貂蝉来克制,但正如评论席辰鬼说的,貂蝉只是能打蒙恬,谈不上好打,末将整局都在跟蒙恬较劲,完全没有精力管其他人,最终LGD大鹅3-1拿下胜利。

这场比赛LGD大鹅的手法上就碾压了VG,都不谈运营和节奏,从对线方面就能看出差距了。VG的选手们无论是拿到强势英雄还是弱势英雄,对线都打不过。最明显的就是最后一局十三的虞姬,前期在线上竟然被马可波罗压着打,这完全就不合理,只能说选手的操作方面就拉开了差距。

LGD大鹅本赛季的状态一直都不算太好,在A组的时候磕磕绊绊,来到B组之后虽然成绩还行,但是起伏一直比较大。主要也是因为他们本赛季换上了比较多的新人,只有君诏和剑心是上赛季在队中的,磨合还不太到位。经过了几场比赛,新人乔兮和小梦渐入佳境,LGD也就越打越好了。

现在LGD大鹅的成绩是4-1,已经确定能打卡位赛了,不过对手到底是谁还不能确定。如果EDGM的成绩也是4-1,那么有可能超越LGD来到B组第一,如果EDGM不给力的话,LGD大鹅就可以拿到B组第一了。现在南京hero久竞基本上锁定A组第六了,如果拿到B组第一的话,就能和hero打BO7,以Hero这样的状态,拿到B组第一的队伍真的很有机会啊。

大家对于LGD大鹅3-1战胜VG有何看法呢?欢迎在评论区一起讨论吧。

发表回复