EDG拿下S11世界赛冠军后,受到了大量的关注。中单Scout选手拿到了今年的FMVP,多年的努力终于有了回报,但是却在转会期的时候,爆出了即将回到LCK的消息,一开始韩媒说得信誓旦旦,但是后面EDG这边多人辟谣,Scout明年在LPL继续效力应该是板上钉钉的事实了。但是在28号晚上,知名爆料人“电竞圈77号”透露:Scout原本是想要回LCK的。这句话一说出来,立马引发了巨大的争议。

具体爆料消息如下,他表示:KT确实是接触过Scout,双方甚至还有一些协定,但是属于违规操作,所以后面放弃了,Scout对此也很抱歉。在最后,这位爆料人还明确表示:不能理解为什么Scout想要回LCK,EDG再拿一个世界冠军不好吗?对他有点失望了。

这波爆料很快就引发了大量的争议,因为这位爆料人的意思就是Scout也想要回LCK,但是后面违规了所以没成。很多EDG粉丝看到后都怒了,认为电竞圈77号是故意在带EDG队员的节奏,造谣Scout违规接触其他战队,甚至不少人艾特EDG官博要求他们出面辟谣,也有人表示举报这种造谣式的爆料。

其实关于Scout去LCK的传闻,doinb也在最近爆料了,他当时说的是:Scout确实是和LCK的战队聊过,而且聊得还不错,但是他对LPL感情很深,选择了留下来。

另外EDG老岳也在粉丝群里爆料,表示Scout和EDG的合约是2年,KT不知道所以接触了Scout,后面道歉了,EDG就不再追究了。

贝塔认为:如果按照老岳说的,是KT违规接触选手,但是EDG选择不追究。如果按照“电竞圈77号”的爆料,就是Scout也违规接触了战队,而且他自己是想回LCK的,这两个爆料虽然说的都是Scout和KT的转会传言,但是意思是完全不一样的。一个是KT背大锅,还有一个是Scout背大锅,站在EDG粉丝的立场上,自然是不愿意相信Scout是想回LCK的。

毕竟他在EDG打了这么多年才拿到世界冠军,而且还成为了LPL的本土选手,怎么看都不像是想要回LCK的样子。最关键的是当初LCK爆出这些消息的时候,scout正在隔离中,如何去接触LCK战队呢?在EDG成绩最差的两年Scout都选择留在EDG,所以在没有任何实锤的情况下,出来说Scout想回LCK,真的站不住脚。

那么,对于这波爆料,你们有什么想说的吗?你们相信谁的爆料呢?


电击圈不要太小家子气,其它联赛的优秀选手为什么不能代表国家出战(虽然中单这个位置竞争太激烈)


就算要走,那又怎么了?要换做是我,我可能直接就走,听说明年二月份就要开始亚运的选拔,万一选上,又拿了冠军,兵役就免了!


不二渣男 回复: 看不见的风景
个人想法不同而已。就像金贡,1415年左右来的LPL,哪怕现在没人要,也在中国求职不愿意回韩国。
11-30 11:36

看不见的风景 回复:
你看看bang再说吧,他宁愿去欧美养老也不去韩国,而且EDG待遇那么好,不在EDG养老,去韩国?
11-30 09:30

不二渣男 回复:
现在中单年纪比小学弟大的,icon和硬币96的,rookie和兮夜97的,然后就是98的小学弟了。
11-29 23:52


终究是要回去的,就看什么时机了。现在回去的话,LCK那边肯定抢着要fmvp,但是再过几年状态下滑后再回去,估计钱就少了。毕竟是个韩国人,总是要回去服兵役的


[吃瓜][吃瓜][吃瓜]难道不能征召回去打亚运?和俱乐部又不冲突。说为了亚运回去lck的是什么逻辑?姚明打奥运难不成就从NBA自动除籍了?另外说回来,今年Faker的状态明显不错。许秀除了一把摇人集中针对,对线也没压住Faker。所以,能不能上名单都是个问题。

看不见的风景 回复:
召回去打亚运也不是KT找好吧
11-30 09:28

不会睡觉的怪物As 回复:
不一样吧,比较篮球足球还有许多替补,电子俱乐部现在都开始精简选手不像之前那么多替补了,再说这次作为正式项目还有18年的失利肯定要抓集训的,lck还可以避让让选手空出来,lpl会为了你韩国集训放人吗[笑着哭]
11-29 19:59

丨雾岛灬董香 回复:
有faker不太可能,在外打了这么多年,梦想实现了想回去很正常,毕竟谁不想家?不过这个爆料是真是假暂且不论,明显就是为了黑爆料的
11-30 08:35

她与他_sorry 回复:
亚运会李哥肯定有的,中单不知道有没有替补,有的话还有个许秀,斯高特机会不大
11-29 19:09


三只小猪 回复:
除非能去三星这样的又有钱又能争冠队伍。明年还能在拼一把S赛。其他真心没机会。DK许秀T1李哥在怎么争替补都轮不上。加上两名替补怎么也不可能带3名中单啊。其他位置不要替补了吗。除非教练吃了屎壳郎。
11-30 10:39

艾川 回复:
韩国队伍只要有夺冠机会,参赛的所有人都会排上去遛一遛的。之前有个男足的上了三分钟,免除兵役了,但是应该小学弟没机会,带替补也是飞科
11-30 01:01

以前我咋没听到EDG的转会会有这么多文章[得瑟][得瑟] 果然夺冠了之后,一些臭鱼烂虾自媒体疯狂蹭热度

wuqingyong123 回复:
之前没夺冠他就想回去了,后面可能是达成某种协议就留下了!看他签的合同就知道他很想回LCK了!EDG想他留人家毕竟韩国人回去是很正常除非处于利益才会留下!
11-30 10:04

不会睡觉的怪物As 回复: nba退役吧
可真为难你了,黑了7年都研究出edg有自媒体,“记得清楚着呢”就是那个“贝塔什么”,黑起来自己舌头都咬,我一个粉了edg7年的都自愧不如[笑着哭][点赞]
11-29 19:41

Guan、小塍 回复: 先锋大人
你这样的狗就是没赢的时候怎么可能拿冠军,赢了一个又说怎么可能拿第二个。可能性当然不大,但不代表没有。没有打之前你这样的狗叫的最凶
11-30 10:39

小泽马里奥 回复:
确实恶心,整天胡编乱造的。特别是记的之前袁老那个事情。恨不得把这帮人抓起来一个个枪毙了
11-30 23:18

Scout转到LPL以外赛区不违反合约,但他拒绝了,除非EDG不要他,不然他会在EDG打到退役。

用户68xxx63 回复:
他转本土化选手就变成和lpl注册一样了好吧,回去算外援名额的
12-01 16:03

Guan、小塍 回复:
走也得待遇跟福利比以前好才走吧?不夺冠lck哪个拿比edg更好的待遇跟福利签他?脑子?
12-01 13:09

发表回复