2月18日19点IEM卡托维兹2021小组赛A组首轮Evil Geniusesvs Gambit

EG在BLAST春季赛上的表现说实话只能算中规中矩,并且他们是三支美洲区出来的队伍中最容易上头的队伍,tarik、Ethan这种步枪手经常在赛场上打出高上限的表现,加上近期CeRq的起伏不定让人们很难揣摩这支邪恶天才。

Gambit虽然此次是从外卡赛杀上来但这个资格含金量十足,他们先是暴打了TeamOne后,在面对纯小将阵容的Mouz完成了让一追二。加上一周前他们刚刚战胜了势头正旺的独联体二哥VP,如今Gambit几位小将的火力不容小觑。

两队之前并未无交手记录,Gambit万年不打Nuke可以确定,但EG是否会Ban掉Vertigo仍旧存疑,Dust2和EG首抢的Inferno仍旧是大概率出现的地图。值得注意的是Gambit主狙sh1ro最近手感火热,状态完全在CeRq之上,并且两方都是枪法致胜的队伍,笔者更看好Gambit。

赛果预告:看好Gambit;选图Vertigo看好Gambit让分;选图Inferno看好大于26.5

2月18日19点IEM卡托维兹2021小组赛A组首轮G2vs Spirit

G2再度步入了状态起伏的怪圈,前几天的BLAST完全是整队处于沉沦状态,他们如果保持那样的状态恐怕很难在本次IEM卡托上打出成绩,不过有一点值得肯定,在NiKo和huNter-支撑队伍火力的情况下,起码近期G2不会主动去选Vertigo了。

除此之外Spirit近期两次BO3双杀BIG的存在同样值得尊重,他们在招入degster这把强狙后队伍的综合实力再上一个档次,同时Mirage、Nuke和Dust2这种选图和G2的风格极其类似,另一方面队伍状态也着实比G2好太多。

赛果预告:看好Spirit;选图Mirage看好Spirit;选图Nuke看好Spirit

2月18日22点30分IEM卡托维兹2021小组赛A组首轮Astralisvs mousesports

Astralis在本次IEM卡托正赛前再度宣布招入青训队选手vester以组建七人阵容,抛开巨星效应但这种尝试可能会给CSGO带来不同的视角。另一方面他们在BLAST春季赛的爆了出局仍旧在可接受范围之内,只要队伍的枪手们在状态上不存在问题,他们依旧是强大的存在。

Mouz在失去karrigan后的本次外卡赛就能看出太多问题,一是ropz接手队伍辅狙后开始尝试双狙阵型,谈不上是好是坏但acoR这把主狙还是难以达到一线队伍对抗的水平。另一方面他们在战术端的许多临场发号施令明显能看出很混乱,部分地图如果不是ropz和frozen手感火热恐怕会输得很惨。

两队上次交手追溯到去年12月的BLAST秋季赛,如今karrigan和chrisJ都走后年轻的Mouz战术仍在但面对A队的许多临场变化恐怕被针对的很惨。选图方面Nuke和Train仍旧是高热地图,笔者更看好主力尚未变阵的A队取胜。

赛果预告:看好Astralis;选图Train看好Astralis

2月18日22点30分IEM卡托维兹2021小组赛A组首轮G2vs Spirit

Heroic已经有半个月没出现在观众面前,而上次的SUMMIT第七赛季他们的表现完全没法让人满意,除了stavn外队伍步枪手表现都很低迷,cadiaN反而成了扛旗的存在,笔者认为恐怕之后很长一段时间Heroic的状态还将下滑。

BIG慢热的问题依旧存在,外卡赛中险些被淘汰,不过好在syrsoN的发挥依旧稳定,并且队伍中每个人都有发挥,没有绝对的资源倾斜和明星位仍旧让他们有很多的战术空间。

双方可谓从去年线上赛开始就一直棋逢对手,不过近期已经有5个月没有再度碰面。选图方面双方仍旧是不打Train和Dust2,也就是说很可能点图顺序都和以前一样的是Mirage、Nuke和Vertigo。从近期状态来说笔者更看好BIG取胜,并且他们如今的Vertigo变速进攻也很值得期待。

赛果预告:看好BIG;选图Vertigo看好BIG

2月19日2点IEM卡托维兹2021小组赛B组首轮FaZevs Liquid

两队几乎背靠背的在4天后的再度交手,但FaZe则是召回了原指挥karrigan,尽管olofmeister的离去给人太多伤感,但如今大表哥给与队伍战术上的加成显然也很重要,并且Twistzz对阵老东家可能仍有buff加成。Liquid虽然人员未变但FalleN接手了队伍指挥,并且在BLAST春季赛上已经很明显的体现出FalleN的状态下滑,本次再交手恐怕仍占不到什么便宜。

选图方面两队BAN图较为固定,选图依旧会围绕Nuke、Inferno这两张图来做。笔者更看后FaZe的再度取胜。

赛果预告:看好FaZe;选图Nuke看好FaZe

2月19日2点IEM卡托维兹2021小组赛B组首轮Vitalityvs OG

Vitality在BLAST最后一场重启shox指挥虽然依旧输掉比赛但能看出队伍并没有过度的水土不服,两位小将同时上场让队伍火力相较于状态低迷的apEX来说好了很多,这次IEM卡托恐怕会是他们一个不错的试水机会。

OG的外卡赛晋级之路十分惊险,Aleksib依旧是队伍最不稳定的一环,加上mantuu的状态一般很可能让他们本次卡托之旅不会走的太远。

双方同样超过6个月没有交手记录,选图方面抛开Vertigo和Train外,两队都很钟爱Inferno,除此之外Dust2、Mirage和Nuke这些常规地图都有可能出现,从纸面实力来说Vitality肯定更胜一筹,笔者也相信他们能够在短时间内调整好状态。

赛果预告:看好Vitality;选图Dust2看好Vitality;选图Inferno看好大于26.5

发表回复