大家好啊,我是爱玩游戏的无敌饭。很多萌新对使命召唤手游的发射器感到困惑,认为它的实战效果一般,甚至不如近战武器好用。因此本文就教你一些关于发射器FHJ18毒刺的基本用法,或许不能提高你的操作水平,但起码能帮你认识到FHJ18毒刺的存在价值。

【FHJ18毒刺介绍】

FHJ18毒刺是一种肩式的火箭发射器,也叫火箭筒。这种武器的雏形其实源自我国明朝时期,在万历26年,赵士桢发明了一种名为“火箭熘”的装置。原理是在圆筒装上火药,用强大的推力把它发射出去,击中目标后会有爆炸效果。可惜这种装置并未引起当时人们的注意,没能继续升级发展。后来在二战时期,为了摧毁坦克,人们才正式研究设计了这种反坦克武器——火箭发射器。

游戏中的FHJ18毒刺每回合配备两发火箭弹,开镜后遇到部分机械装置可自动锁定目标。注意:FHJ18毒刺并不能锁定敌人。

【01.摧毁敌方自动武器】

很多时候我们对敌方使用的某些空中武器束手无策。当对手通过连续得分奖励召唤出自动武器时,其实可以借助FHJ18毒刺来进行打击。目前1次攻击可摧毁无人侦察机、反侦查机、哨戒机枪、盾牌炮塔。2次攻击可摧毁敌方的萨姆防空导弹、攻击直升机、VTOL战机、以及召唤空投补给时的直升机。3~4次攻击可摧毁敌方的XS1动力装甲。

由于FHJ18毒刺的射程较远,且具备自动瞄准功能,所以它比大家用其他武器进攻更安全,也更有效。另外,大家在摧毁这些连续得分奖励后,自己也会得分,有助于你更快解锁自己的得分奖励。

【02.摧毁敌方附近的载具】

除了针对连续得分奖励外,FHJ18毒刺还能攻击地图中的各种载具。通常情况下,我们用步枪摧毁一个载具需要持续攻击5秒左右,而FHJ18毒刺只需1次攻击即可摧毁。

利用此特性,大家完全可以在远处“守株待兔”,开局去蹲守敌人附近的载具,一旦有敌人靠近,立刻按下开火健,这时被摧毁的载具会将敌人一同带走,比你直接用FHJ18毒刺攻击敌人要容易得多。当然它也有个缺点,万一你手误攻击到自己前边的掩体,那反而会自己倒地。

【03.适用模式推荐】

那么FHJ18毒刺适合哪些模式呢?就我个人而言,平时最常用到的模式就是10V10模式、据点争夺和无限火力模式。在10V10和无限火力模式中,大家会特意选择1000分的攻击直升机和1600分的VTOL战机,不过大家在进攻时一定要找准掩体,换弹时就躲进房子里,不然你很难完成二次攻击。

在据点争夺模式中,大家往往会用哨戒机枪和无人侦察机作为防守武器,而FHJ18毒刺正是克制这类装置的绝佳武器。

除此以外,在以后推出的100人模式中,FHJ18毒刺也能攻击其中的载人直升机,但至少需要两人配合才能摧毁目标。

【总结】

以上就是关于FHJ18毒刺的用法攻略,虽然新手玩家很少主动使用,但随着你段位的提升,你会发现该武器的作用会越来越大,所以强烈建议大家收藏本文,以备不时之需。如果你还有其他使用心得,欢迎在评论区留言讨论。我是无敌饭,感谢你的阅读,不负关注!

发表回复