前言:英雄联盟LPL春季赛第五天的赛程已经结束,其中最有看点的就是RNG大战SN了,毕竟两支队伍名气摆在那里,RNG是LPL的老牌强者,SN则是近年崛起的后起之秀,可以说这是场名副其实的龙虎斗。下面我就挑出直播中的几个亮点分享给大家,好让错过比赛的小伙伴也能对这场龙虎斗有所了解,跟自己的朋友聊天时多些话题。

虎队长上单被针对,对线阿宾不吃亏

从中路转到上路,还是对线以个人操作著称的阿宾,这场比赛还没开始,我就替小虎捏了把冷汗,生怕他对线期间会惨遭阿宾军训,没想到小虎地表现竟然意外的优秀。第一局比赛SN气势汹汹地禁掉四个上单英雄,摆明了是要针对小虎做突破口,但小虎并没有出现无英雄可用的窘况,他掏出一手法师英雄,整局比赛打得非常沉稳,阿宾操控剑魔发动的几波凌厉攻势,都被小虎连消带打的成功化解,跟阿宾对线期间就没吃大亏,最终几波团战RNG打赢了第一局。

RNG击败SN,虎队长纳尔亮眼表现震惊观众

第二局小虎先手拿了石头人,被阿宾后手选的塞拉斯打得非常难受,SN全队或许是因为输了第一局,所以第二局中的节奏堪称完美,没给RNG任何机会,SN顺利斩获第二局胜利。第三局,也就是这场比赛的决胜局,小虎的表现震惊了许多观众,他掌控的纳尔屡次打出天秀操作,在对线时就有压制阿宾的趋势,团战中更是冲锋在前,拿出了带领队友斩将夺旗的气势,使RNG取得了这场决胜局的胜利。

虎队长解锁新荣誉,职业生涯2000杀

此次比赛,小虎作为RNG的队长,除了带领队伍战胜SN,,他还给自己解锁了一项个人成就,职业生涯内击杀数达到2000,要知道在小虎之前,LPL只有3个人拿到过2000杀成就,现在小虎能作为第四个人名列其中非常了不起。在这回的LPL春季赛中,小虎或许要迎来属于自己的春天了,中单转型上单能这么成功,他未来在比赛中的表现值得我们观众期待。

UZI炮轰版本,比赛打得不好看

不过RNG大战SN的BO3比赛虽然亮点不少。但时间拖得有些太长了,三局打下来团战很少爆发,好几次都是两边互相对峙扔几个小技能,然后就各自撤退回去清线。UZI在直播中就吐槽了这种情况,他的意思是现在的版本太无聊,比赛打得根本不好看,三把时间拉长的对局有点折磨人。

个人分析总结

总的来说,RNG最近的比赛发挥都不错,小虎在上单位也绽放了夺目的光彩,或许转型将会让他取得从未有过的战绩。上面我说的都是对局中选手的亮点,但此次比赛局外也有亮点,著名美女解说RITA穿着套红裙子,这是她之前从未有过的装扮,我第一眼看就感觉非常漂亮,直播时弹幕也是各种夸奖,害得我看比赛都有些分心,忍不住想怪红裙太迷人。而企鹅电竞笑笑和西卡在看到RITA这身装扮的时候也是赞不绝口,直夸养眼,喜欢看LPL赛事直播的小伙伴也可以到企鹅电竞关注一下这两位老油子的解说。

那么大家认为RNG有春季赛夺冠的潜力吗?

注明:文章图片、资料来源网络,请自行辨别真伪,侵删

发表回复