从S9赛季开始,IG打野就是LPL观众一直谈论的话题,宁王状态下滑早就不是什么新闻,在转会期中,IG就频繁爆料有新打野加入,不过这个打野是谁都没人说出来。除此之外,IG最关注的大概就是二队打野Xun,他是IG新抬上来的打野,最近引发不少热议,这不,Xun又被人提起了。

IG二队打野登顶韩服第一

来看看下面这份韩服Rank排名,第一的就是IG二队打野Xun,是的,没错,他以57%的胜率登顶韩服第一,看到这个消息后IG粉丝都开始骚动起来,打野选手越强就代表着IG新赛季越有希望。

 

不过Xun的韩服第一并不是这么稳,他跟Viper只差一分,同时玩打野的战绩也不是很好,自己数据很好,但队友却不行,最后两把补位到下路反而躺到韩服第一。从Rank战绩来看,除了打野之外他最喜欢就是打AD,基本上部位都是下路。

 

每次LPL有选手登顶韩服第一都会引起热议,因为这代表着实力,韩服高端局基本都是职业选手,能赢一把很不容易,能在这么多职业选手中打到第一需要很强的实力,尤其是现在大师以上不能双排,导致职业选手更难上分,这也显得韩服第一更有含金量。

 

宁王被拉出来对比

Xun打到韩服第一的消息迅速传播,这主要还是IG粉丝足够多,以及宁王足够拉胯。两人一对比高下立判,宁王目前的段位只有大师,而二队打野却是韩服第一,这话说请来都不好听,所以现在许多IG粉丝都要求把宁王换下去,让Xun上一队来。

 

至于这个让宁王下去,Xun上来的说法,其实在转会期有很多人爆料,在米勒、管泽元的转会爆料节目中,一个自称“圈内大佬”的人就爆料IG可能还有一个新打野,宁王可能不会离队,但也不会首发;Kid在直播中也讲了类似的话题,总之就是新赛季里宁王不一定首发。

 

IG有新打野只是爆料内容,这个选手甚至都不知道是谁,IG的打野目前真是个问题,宁王本来有很好的天赋,可惜他并不珍惜,平时的Rnak甚至都不玩打野,反而沉迷各种位置,S10赛季跟Sofm的科目二对比差距一目了然,这是IG粉丝为什么这么想换打野的原因。

Rank分高不代表有用

至于Xun这名选手会不会代替宁王首发还不清楚,虽然他是韩服第一,但从他Nest大赛的表现情况来看,只能说中规中矩,没有很突出的表现,但也不会很坑,IG劣势时他也没有办法力缆狂澜。

韩服第一确实能证明一个选手的实力,但这不代表他在比赛里也有这么厉害,在LPL就有许多这样的例子,比如说小虎,他在韩服打过第一,然而夏季赛的表现观众有目共睹,韩服第一在比赛中也可以很拉胯。

 

再者就是韦神,他以前就说分高不一定代表厉害,当时在韩服只有钻石段位的韦神就把韩服第一Knight教训了一顿。之后每次看到有LPL选手登顶韩服第一,观众们就会搬出韦神的名言警戒选手。

 

个人看法:

Rank分够确实不一定有用,以前的SKT上单Thal也是个例子,他就是韩服第一,结果连战队都找不到,因此Xun只能说可以期待,而不能完全寄托希望。

IG新赛季要想打出好成绩也不能指望一个新人能有很好的发挥,最好就是找多一个有经验的打野,这样阵容才完整。笔者倒希望IG爆料是真的,转会期有新打野加入,最后就看SXL怎么操作吧,S9、S10赛季做了这么多蠢事,S11赛季总该有点用了吧。

 

对此你们有什么看法?欢迎留言讨论。

发表回复