LOL蒙多重做完成

相信很多人都知道,英雄联盟官方在前不久的时候,就已经宣布会对蒙多这个技能进行重做了,毕竟蒙多已经上线了很长一段时间,由于技能机制太过落后,所以如今无论是比赛还是排位中,基本上都看不到这个英雄出现,进行重做也是理所当然的事情。

大家都知道,拳头官方这几年其实对很多英雄都进行了重做,而且基本上都非常成功,比如说阿卡丽、狗熊、猴子等英雄就是如此,此前在游戏中其实都已经非常冷门了,但在重做之后却十分受欢迎,甚至经常出现在赛场上。

而在最近,官方也终于公布了蒙多重做之后的效果,和其他重做过后的英雄一样,蒙多在重做之后也获得了很多新的机制,而且数据方面相当离谱,不但坦度恐怖而且输出也相当强力。如果之后蒙多就这样上线的话,甚至会破坏游戏平衡。

只不过,官方重做英雄一向以来都是如此,在刚上线的时候都会有强度过高的问题,然后再更新并且进行削弱。从现在的情况来看,蒙多这个英雄虽然很强,但这个数据甚至可以说走不出测试服,毕竟强度太离谱了。

被动技能:

从现在的情况来看,蒙多如今的技能机制其实没有什么新意,简单来说就是“缝合怪”。比如说被动技能,就是蚂蚱+扎克的组合,每隔一段时间就会免疫控制效果,并且会掉落一个化学罐,如果蒙多能够捡起来的话,就可以回复一定的生命值。

不过,这个技能对蒙多来说还是比较重要的,毕竟蒙多本身就没有位移技能,所以在团战的时候会显得非常笨重,也容易被对手放风筝,但如果是可以免疫控制的话,冲进去扰乱对面的后排就会轻松很多了。

值得一提的是,如果蒙多捡起掉落的化学罐,被动冷却时间还会减少15秒。也就是说在16级之后,蒙多可以不停地触发免控效果,可以说是相当离谱了,估计这个技能的冷却时间还要增加。

Q技能:

其次就是Q技能,其实和重做之前没有什么区别,都是可以打出大量伤害,并且附带减速效果,在对线的时候还是很好用的,无论是消耗对手还是补兵都是不错的技能。

只不过新版本的蒙多,在Q技能回血机制进行了一定的更改,原本是击杀单位才能全额返还,如今需要命中英雄才能全额返还。如果是技能命中率高的玩家,这自然是不错的改动,但如果是对线只能用Q补兵,续航能力就差很多了。

W技能:

至于W技能的话,应该是蒙多这次重做中变化最大的地方了,首先由于新版被动的存在,所以W技能移除了韧性的加成。而造成的效果和旧版本一样,都是在释放之后就会对周围的敌人造成一定的伤害,但有持续时间限制。

但W技能的另一个效果,就类似于塔姆的E或者派克的被动了。在持续时间内内,如果蒙多被攻击的话,血量就会变成灰色的生命值,再度释放如果能够命中英雄,这些灰色血量就会直接变成生命值,回血能力相当恐怖。

要知道蒙多这个英雄本身就比较肉,加上新版被动的存在,所以不可能在团战的时候一下子就被秒杀。而W技能的存在,则是让他的坦度更加恐怖了,开启W技能冲上去吸收伤害,再次释放就可以恢复一大堆血量。

虽然说蒙多这个英雄的缺点,依然是没有硬控以及位移,但由于强悍的回血能力,已经足以让蒙多在后期团战中站得住脚,并且不断地威胁到对面后排的输出空间。

E技能:

接下来就是E技能了,其实之前的主动改为了被动,并且再加上赛恩的E技能效果,但只有在击杀单位的时候,才能将目标砸飞,并且对范围内的对手造成伤害。

这样的改动对于蒙多来说毫无以为是增强,1级点E的对拼能力相当强,残血状态甚至比蛮王还高,加上E还有主动技能,蒙多之后说不定会成为1级的“站撸王”。

这个改动对于蒙多来说还有另一个好处,那就是清线能力也相对来说增加了,E技能如果击杀目标,就可以对范围内的敌人造成伤害,在需要推线但又不能上去用W的时候,也可以尝试用E技能来清兵,或者是对线的时候消耗对手。

R技能:

最后就是大招的改动,对蒙多来说简直就是如虎添翼。本来蒙多的大招是需要消耗生命值的,如果使用时间比较差的话,甚至会加速自己的阵亡。但如今释放大招却不用任何消耗了,而且还会瞬间回顾20%已损失生命值。

这个改动最大的意义就是,蒙多在残血的时候也敢肆无忌惮地开启大招,瞬间就可以将血量拉起来。如果是旧版本的大招,就需要担心自己开大的瞬间血量降低,是否会导致对面抓住机会击杀自己。

观点:

总体来说的话,这次蒙多的改动还是相当不错的,既保留了这个英雄的核心技能,又对此进行了改进。只不过从现在的情况来看,很多技能的数据都太高了,所以估计走不出测试服就会被削弱。

无论如何,还是希望官方能够平衡好英雄的强度吧,新版本蒙多看起来还是很好玩的,希望在重做之后能够更受欢迎,也有更高的登场率。

发表回复